Welcome to Pandora FMS Community!

Find answers, ask questions, and connect with our community around the world.

Welcome to Pandora FMS Community Forums Soporte de la comunidad Discovery TASK LIST no se ejecuta

  • Discovery TASK LIST no se ejecuta

     Sergio updated 1 week, 3 days ago 2 Members · 6 Posts
  • Grover

    Member
    June 14, 2022 at 03:04
    36 Karma points
    Community rank: Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Hola buenas noches, luego de una actualización tengo el siguiente inconeniente con el discovery. Me muestra el siguiente mensaje de advertencia: “DiscoveryConsoleTasks is not running properly. Discovery relies on a proper setup of cron, the time-based scheduling service. Please, add the following line to your crontab file:

    * * * * * <user> wget -q -O - --no-check-certificate http://ipservidor/pandora_console/enterprise/cron.php >> /var/www/html/pandora_console/log/cron.log"


    En el archivo de configuración "/var/www/html/<b style="font-family: "Courier New", Courier, "Lucida Sans Typewriter", "Lucida Typewriter", monospace; font-size: 1rem;">pandora_console/enterprise/cron.php" agregué lo indicado lineas arriba sin embargo persiste el error.


    Agradezco su apoyo desde ya.

    Saludos.

  • Sergio

    Member
    June 14, 2022 at 09:14
    44 Karma points
    Community rank: Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Hola Grover,

    Tienes que ejecutar el comando de la siguiente manera para que no te aparezca más ese aviso:

    root wget -q -O - --no-check-certificate http://ipservidor/pandora_console/enterprise/cron.php >> /var/www/html/pandora_console/log/cron.log"

    Una vez que lo ejecutes verás que ya no te lo muestra más.

    Espero que esto resuelva tu consulta.

    Un saludo,

    Sergio B.

    • Grover

      Member
      June 14, 2022 at 16:15
      36 Karma points
      Community rank: Tentacle noob
      Like it
      Up
      0
      Down
      Drop it
      ::

      Gracias por la repuesta Sergio,

      Ejecuté el comando pero el mensaje perciste. Y tampoco hay logs en la ruta /var/www/html/pandora_console/log/cron.log.

      Saludos,

      • Sergio

        Member
        June 14, 2022 at 17:36
        44 Karma points
        Community rank: Tentacle noob
        Like it
        Up
        0
        Down
        Drop it
        ::

        Hola Grover,

        El comando asegúrate de ejecutarlo como root en la terminal de tu servidor:

        wget -q -O - --no-check-certificate http://<IP_SERVER_PANDORA>/pandora_console/enterprise/cron.php >> /var/www/html/pandora_console/log/cron.log

        Luego deberás añadir el comando de la siguiente forma en el archivo /etc/crontab y guardarlo para que no vuelva a salir el problema.

        * * * * * root wget -q -O - --no-check-certificate http://ipservidor/pandora_console/enterprise/cron.php >> /var/www/html/pandora_console/log/cron.log

        Inténtalo nuevamente y dinos si de esta forma se quita el mensaje.

        Un saludo,

        Sergio B.

        • Grover

          Member
          June 14, 2022 at 19:22
          36 Karma points
          Community rank: Tentacle noob
          Like it
          Up
          0
          Down
          Drop it
          ::

          Hola Sergio,

          El mensaje desapareció pero las tareas programadas de envío de reportes que tengo configurado no se ejecutan. Pensé que era por el mensaje de advertencia.

          Si tienes alguna ideas de que puede estar mal te agredecería.

          Saludos,

          Grover T.

          • Sergio

            Member
            June 15, 2022 at 09:03
            44 Karma points
            Community rank: Tentacle noob
            Like it
            Up
            0
            Down
            Drop it
            ::

            Hola Grover,

            En este caso deberíamos saber que versión de Pandora tienes.

            Lo puedes ver en el footer de la consola, o en la lista de servidores.

            También puedes probar a re crear las tareas para ver si las nuevas funcionan.

            Ya nos comentarás.

            Un saludo,

            Sergio B.

Viewing 1 - 2 of 2 replies