Welcome to Pandora FMS Community!

Find answers, ask questions, and connect with our community around the world.

Welcome to Pandora FMS Community Forums Soporte de la comunidad Luego de actualizar percona 5.7 a 8 no funcionan las búsquedas de agente

  • Luego de actualizar percona 5.7 a 8 no funcionan las búsquedas de agente

    Posted by Guillermo on August 30, 2023 at 14:11

    Buenas, luego de actualizar la base de datos al realizar las búsquedas por agente veo el resultado pero no puedo seleccionarlos, luego de hacer click me queda la pantalla con el circulo sin resultados.

    Adjunto pantallas

    Guillermo replied 7 months, 3 weeks ago 5 Members · 13 Replies
  • 13 Replies
  • Sergio

    Administrator
    August 30, 2023 at 14:43
    909 Karma points
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buenos días Guillermo,

    Se debe a un problema de código, si tiene 773.X deberá realizar el siguiente cambio en el código.

    Le adjunto el cambio en el Git.

    https://github.com/pandorafms/pandorafms/commit/92fae2bb5419882fb7181a3f58570b2a74ae5db4

    Un saludo,

    Sergio B.

  • Fran

    Administrator
    September 4, 2023 at 13:00
    225 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buenos días, Guillermo,

    ¿Que versión tenéis intalada? Con el update disponible de la 773.3 no he replicado el caso.

    Un saludo

    • Guillermo

      Member
      September 4, 2023 at 17:01
      65 Karma points
      Community awards: medal Contributor
      Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
      Like it
      Up
      0
      Down
      Drop it
      ::

      Estimado Fran:

      Tenia instalada la 773 realice la actualización a 773.3 y el problema aun sigue pero descubrí algo interesante, la búsqueda que no me funciona en la Version de escritorio si me funciona en la vista para dispositivos móviles.

      Se me ocurre que al actualizar la version de Pandora Console no esta actualizando el archivo php, que genera el problema.

      Sabes si existe una forma de poder forzar esa actualización?

    • David

      Member
      September 4, 2023 at 17:12
      21 Karma points
      Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
      Like it
      Up
      0
      Down
      Drop it
      ::

      Mismo resultado con Panforafms community versión 773.3 MR65 + Mysql 5.7.43-47.

      Comprobado que el fichero contiene el commit indicado.

      • Fran

        Administrator
        September 5, 2023 at 17:19
        225 Karma points
        Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
        Like it
        Up
        0
        Down
        Drop it
        ::

        Buenas tardes, David,

        Desde la v773 en adelante es obligatorio el uso de mysql8. Te facilito la documentación para el update:

        https://pandorafms.com/manual/!current/es/documentation/07_technical_annexes/19_mysql_8

        Una vez actualizado comprobad que no sea un problema de caché

        Un saludo

        • David

          Member
          September 6, 2023 at 15:05
          21 Karma points
          Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
          Like it
          Up
          0
          Down
          Drop it
          ::

          He seguido el manual y ya está actualizado a la versión 8 de SQL. He revisado si fuera un problema de caché pero está probado en diferentes equipos/navegadores con el mismo resultado.

          Como bien indica AFernandes, el problema sólo ocurre si hay algún agente en los resultados de la búsqueda, el resto (módulos, personas, etc) funcionan bien.

          Lo curioso es que sí que indica bien el número de agentes pero a la hora de mostrarlos es cuando se queda en blanco con el círculo girando.

          Un saludo.

  • AFernandes

    Member
    September 6, 2023 at 12:55
    9 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Hello, same problem here

    After upgrading to v7.0NG.773.3, searching for an agent does not work. a circle shows up on the screen, it does shows up the count for the number of found agents, modules…

    but if i click on the agent count it wont work, the circle remains on the screen. i noticed that if i click on the module count it shows all the modules found by that query without any problem.

    > <b style=”background-color: var(–bb-content-background-color); font-size: inherit; color: var(–bb-body-text-color);”>Pandora FMS Version v7.0NG.773.3 – Community MR version MR65 BuildPC230830

    > MySQL Ver 8.0.33-25 for Linux on x86_64 (Percona Server (GPL), Release 25, Revision 60c9e2c5)

    > PHP 8.0.30 (cli) (built: Aug 3 2023 17:13:08) ( NTS gcc x86_64 )

    After checking php-fpm logs i found this warnings/errors on www-error.log (removed full path):

    PHP Warning: Undefined property: ConsoleSupervisor::$verbose in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 311

    PHP Warning: Undefined property: ConsoleSupervisor::$verbose in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 146

    PHP Warning: Undefined array key 3 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 6 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 9 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 3 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 6 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 9 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 2 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 21 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 5 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    PHP Warning: Undefined array key 21 in /pandora_console/include/class/ConsoleSupervisor.php on line 1349

    (…)

    PHP Warning: Undefined variable $group in /pandora_console/general/header.php on line 38

    PHP Warning: Undefined array key “sec” in /pandora_console/general/header.php on line 168

    PHP Warning: Undefined variable $header_feedback in /pandora_console/general/header.php on line 479

    PHP Warning: Undefined variable $group in /pandora_console/godmode/menu.php on line 718

    PHP Warning: Undefined array key “node_metaconsole” in /pandora_console/include/functions.php on line 1778

    PHP Warning: Undefined array key “field” in /pandora_console/operation/search_agents.getdata.php on line 27

    PHP Warning: Undefined array key “no_sortable_columns” in l/pandora_console/include/functions_ui.php on line 3943

    PHP Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in /pandora_console/include/functions_ui.php on line 3943

    PHP Warning: Undefined array key “data_element” in /pandora_console/include/functions_ui.php on line 4165

    PHP Warning: Undefined variable $only_count in /pandora_console/operation/search_agents.getdata.php on line 160

    PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function reporting_get_agent_module_info() in /pandora_console/operation/search_agents.getdata.php:183

    Stack trace:

    #0 /pandora_console/ajax.php(164): include_once()

    #1 {main}

    thrown in /pandora_console/operation/search_agents.getdata.php on line 183

    Thanks

    best regards

    Antonio

    • Guillermo

      Member
      September 6, 2023 at 18:09
      65 Karma points
      Community awards: medal Contributor
      Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
      Like it
      Up
      0
      Down
      Drop it
      ::

      Hi Afernandes, In the post is the solution to the problem, in my case it already works

  • Fran

    Administrator
    September 6, 2023 at 17:54
    225 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    1
    Down
    Drop it
    ::

    Se ha identificado el problema. Se debe de editar el fichero:

    pandora_console/operation/search_agents.getdata.php

    Añadiendo la siguiente línea:

    require_once $config['homedir'].'/include/functions_reporting.php';

    • Guillermo

      Member
      September 6, 2023 at 18:05
      65 Karma points
      Community awards: medal Contributor
      Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
      Like it
      Up
      0
      Down
      Drop it
      ::

      Estimado Fran:

      Hice la modificación tal como lo explicas y esta vez si funciono en forma correcta.

      Adjunto las capturas con el cambio y con las búsquedas funcionando

  • AFernandes

    Member
    September 6, 2023 at 22:44
    9 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    1
    Down
    Drop it
    ::

    Hello again,

    I can confirm, it is working (after adding “require_once $config[‘homedir’].’/include/functions_reporting.php’;“)

    Thank you very much!

    Best Regards

    Antonio