Welcome to Pandora FMS Community!

Find answers, ask questions, and connect with our community around the world.

Welcome to Pandora FMS Community Forums Soporte de la comunidad Alertas para generic_data_string

  • Alertas para generic_data_string

    Posted by JRivas on March 30, 2006 at 07:47

    Hola a todos
    estoy probando la version 1.2beta y necesito lanzar alertas cuando un dato tipo generic_data_string cambie a uno o varios valores, ¿es posble hacer esto o las alertas solo son aplicables a datos numericos?…

    desde ya muchas gracias

    Jimmy

    Sancho replied 18 years, 3 months ago 4 Members · 6 Replies
  • 6 Replies
  • Sancho

    Administrator
    March 30, 2006 at 14:41
    2210 Karma points
    Community awards: bulb Bright ideas
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    No, ahora mismo solo se puede en datos de tipo numerico. Hacerlo con cadenas seria bastante sencillo pero todavia no hemos encontrado una utilidad concreta, ¿en que caso necesitarias hacerlo con datos de tipo cadena?.

  • JRivas

    Member
    March 30, 2006 at 17:16
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Via SNMP me traigo un dato que es de tipo cadena, me entrega el estado de la temperatura del sistema, los valores son off, ok y problem cuando el estado cambia a “problem” o a “off” significa que hay problemas con el equipo. Mi intencion es migrar todo el monitoreo que se hace via Whatsup a Pandora.
    Yo estube revisando el “pandora_db.pm” al parecer ahi se genera la alerta, bastaria con agregar un “if” para diferenciar el tipo de dato… si es asi podria agregar un par de lineas y ver que sale.

  • raul

    Member
    March 30, 2006 at 17:58
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Está muy bien que cada usuario pueda personalizar la herramienta a sus necesidades… y si ves que funciona podríamos añadirlo a la versión final 😀

    Saludos

    Raúl

  • villa

    Member
    March 30, 2006 at 19:33
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Hola en esteb momento sólo se puedebn comparar datos númericos, luego si el dato es generic_data_string lo puedes que convertir a un dato númerico. Por ejemplo, si sabes los valores que le dan cuando hay error que busque la cadena con grep y ponga un contador con wc -l. Si el contador es mayor que 0 que genere una alerta.
    Saludos.

  • JRivas

    Member
    March 30, 2006 at 23:43
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    pense en un primer momento utilizar algo con awk… por ejemplo

    echo bueno | awk '{if ($1~/bueno/) {print 1} else {print 0}}'
    

    en estos momentos esta funcionando de esta manera, intentare hacer los cambios en los scripts y les cuento

    Gracias por sus comentarios.

    Salu2
    Jimmy

  • Sancho

    Administrator
    March 31, 2006 at 18:05
    2210 Karma points
    Community awards: bulb Bright ideas
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    En efecto, esa es la idea 🙂