Welcome to Pandora FMS Community!

Find answers, ask questions, and connect with our community around the world.

Welcome to Pandora FMS Community Forums Soporte de la comunidad instalacion pandora server en Windows – OJO! NO SOPORTADO

  • instalacion pandora server en Windows – OJO! NO SOPORTADO

    Posted by iam33 on September 28, 2006 at 15:49

    Muchas gracias por adelantado y espero que disculpeis mi ignorancia en temas como perl….
    Mi duda es la siguiente en la durante la instalacion de los requisitos de Pandora NetworkServer se necesita instalar el paquete IO::Socket, pero a mi me aparecen unos cuantos como IO-Socket-Sock IO-Socket-Multicast… y ninguno hace referencia a la manipulacion de TCP, alguien me puede indicar cual sería?
    Muchas gracias!!!

    raul replied 17 years, 6 months ago 6 Members · 41 Replies
  • 41 Replies
  • Sancho

    Administrator
    September 28, 2006 at 18:10
    2209 Karma points
    Community awards: bulb Bright ideas
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    El nombre del paquete es tal cual “IO::Socket” no IO-Socket.

    Mira, de una busqueda del CPAN:

    Module IO::Socket (GBARR/IO-1.2301.tar.gz)
    Module IO::Socket::ByteCounter (IO::Socket::ByteCounter)
    Module IO::Socket::INET (GBARR/IO-1.2301.tar.gz)
    Module IO::Socket::INET6 (MONDEJAR/IO-Socket-INET6-2.51.tar.gz)
    Module IO::Socket::Multicast (LDS/IO-Socket-Multicast-1.05.tar.gz)
    Module IO::Socket::Multicast6 (NJH/IO-Socket-Multicast6-0.02.tar.gz)
    Module IO::Socket::PortState (DMUEY/IO-Socket-PortState-0.03.tar.gz)
    Module IO::Socket::PortState::cPanel (DMUEY/IO-Socket-PortState-cPanel-0.02.tar.gz)
    Module IO::Socket::SSL (SULLR/IO-Socket-SSL-1.01.tar.gz)
    Module IO::Socket::SecureSocks (ESSKAR/IO-Socket-SecureSocks-0.2.tar.gz)
    Module IO::Socket::Socks (REATMON/IO-Socket-Socks-0.1.tar.gz)
    Module IO::Socket::TIPC (INFINOID/IO-Socket-TIPC-1.06.tar.gz)
    Module IO::Socket::TIPC::Sockaddr (INFINOID/IO-Socket-TIPC-1.06.tar.gz)
    Module IO::Socket::UNIX (GBARR/IO-1.2301.tar.gz)

    Solo necesitas instalar el primero, IO::Socket

  • iam33

    Member
    September 28, 2006 at 18:18
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Perdon slerena! Me acabo de dar cuenta que me has contestado en las dos preguntas pense que al ser foros en diferentes lenguajes eran independientes.
    Como supongo que habrás leido, soy nuevo en todo esto y tengo muchas ganas de hacerlo, cueste lo que ccueste, y si luego puedo ayudar a alguien con el pequeño manual que estoy haciendo mejor!!
    Pero se que voy a necesitar mucha ayuda, ya que he visto que hay muy poca informacion con respecto a la instalacion en windows, pero ademas necesito hacerlo en esta plataforma, me guste o no…
    Podrias echarme una mano? o bien decirme si conoces alguien,algun manual…???
    Mil gracias!

  • Sancho

    Administrator
    September 28, 2006 at 18:22
    2209 Karma points
    Community awards: bulb Bright ideas
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Perdon slerena! Me acabo de dar cuenta que me has contestado en las dos preguntas pense que al ser foros en diferentes lenguajes eran independientes.
    Como supongo que habrás leido, soy nuevo en todo esto y tengo muchas ganas de hacerlo, cueste lo que ccueste, y si luego puedo ayudar a alguien con el pequeño manual que estoy haciendo mejor!!
    Pero se que voy a necesitar mucha ayuda, ya que he visto que hay muy poca informacion con respecto a la instalacion en windows, pero ademas necesito hacerlo en esta plataforma, me guste o no…
    Podrias echarme una mano? o bien decirme si conoces alguien,algun manual…???
    Mil gracias!

    Ademas de Raul, que ya lo ha montado, hay otra persona, un Holandés, que tambien está en ello, se llama crazybest, entre los tres seguro que podeis, y si encima quieres ayudarnos escribiendo esa documentación ¡¡mejor que mejor!!. Te recomiendo ademas que te pases por el canal de IRC #pandora_fms en freenode.

  • iam33

    Member
    September 28, 2006 at 18:31
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Mil gracias y si consigo hacerlo…cuenta con un manual para quien lo necesite!
    Acabo de mandarle un pm a Raul, aunqueu no se si lo respondera al no conocerme…si pudieses informarle de mis pretensiones te lo agradeceria.
    Gracias por lo del IRC, si puedo me conectare desde casa, ya que lo tenemos capado desde el trabajo…
    De todas formas para ir ganando tiempo y si no me indicas lo contrario, ire intentando montarlo y poniendo mis dudas en este hilo, si prefieres que no lo haga, dimelo.
    Muchiiiiisimas gracias!

  • raul

    Member
    September 28, 2006 at 18:33
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Creo que el Active State lo trae instalado. Si no es así, prueba con el más sencillo: IO-Socket-Socks. De todas formas, probablemente, tendrás que modificar también la línea
    [code:1]use SNMP;
    a
    [code:1]use Net::SNMP;

    e instalar el paquete Net-SNMP 😀

    Igualmente, según el post http://www.openideas.info/phpbb/viewtopic.php?t=89, debes establecer la variable de entorno TZ e indicar el directorio donde está instalado el servidor, algo así como:

    [code:1]perl pandora_network.pl c:pandora_server

    Suerte… aunque no sabemos como va a funcionar.. ya que está programado para GNU/Linux

    Raul

    Muchas gracias por adelantado y espero que disculpeis mi ignorancia en temas como perl….
    Mi duda es la siguiente en la durante la instalacion de los requisitos de Pandora NetworkServer se necesita instalar el paquete IO::Socket, pero a mi me aparecen unos cuantos como IO-Socket-Sock IO-Socket-Multicast… y ninguno hace referencia a la manipulacion de TCP, alguien me puede indicar cual sería?
    Muchas gracias!!!

  • Crazybest

    Member
    September 28, 2006 at 18:35
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    i might be able to help u… but i cant unless you translate your question in english. Like slerena typed i am actively on IRC (during worktimes CE(S)T 9-17h).

    I dont have the pandora working, but i can startup pandora_server. Including the perl modules.

  • Sancho

    Administrator
    September 28, 2006 at 18:45
    2209 Karma points
    Community awards: bulb Bright ideas
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    [code:1]use SNMP;
    a
    [code:1]use Net::SNMP;
    e instalar el paquete Net-SNMP 😀

    Estas seguro del todo, lo has probado y te funciona (mira que me extraña) ???, porque en windows nosé, pero en el CPAN son DOS modulos DIFERENTES (existen ambos dos), y nosotros usamos SNMP, no Net::SNMP, porque este ultimo daba muchos problemas.

  • iam33

    Member
    September 28, 2006 at 19:02
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Un momento,please!!!
    que me pierdo…vamos por partes que ya os comente que mis conolcimientos en Perl se pueden calificar de casi nulos…
    Os pongo en el sitio donde me encuentro:
    Lo unico que he hecho es montar MySQL, los paquetes de perl necesarios(segun el manual de instalacion) por cierto tengo instalado ActivePerl 5.8:
    Pandora Data Server
    XML::Simple
    Digest::MD5
    Time::Local
    DBI
    Date::Manip

    Pandora Network Server

    *** IO::Socket
    Time::HiRes
    Time::Local
    *** Net::Ping
    Net::Ping::External
    Net::SNMP
    Date::Manip

    Y creado la variable de entorno de TimeZone

    Pero me he quedado enganchado en la instalacion de los paquetes marcados con asterisco que les he descargado de CPAN, pero no se como instalarlos, los he descomprimido pero no se como tratarlos, unicamente he hecho: perl makefile.pm y me crea el fichero makefile, pero…no se seguir

  • Crazybest

    Member
    September 28, 2006 at 19:05
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    x::y

    check your perllib[x] folder,

    when i installed activeperl, i had already IO::Socket and Net::Ping (so thats why its not avaible to download 😉 )

  • iam33

    Member
    September 28, 2006 at 19:15
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    sorry for my unknowless in perl…. 😆
    you are right! i have got the socket.pm in this path, but ….now…what must i do?

  • raul

    Member
    September 28, 2006 at 19:22
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Vale, con la distribución de Perl tienes un comando (realmente es un .bat) llamado ppm, que es el Perl Package Manager…

    desde aquí es desde donde se deberían instalar los paquetes. Si escribes ppm, te sale un prompt:

    [code:1]ppm>

    y luego para instalar un módulo, primero lo buscas:

    [code:1]ppm> search Socket

    y te sale algo así como:
    [code:1]
    Searching in Active Repositories
    1. Danga-Socket [1.20] Danga-Socket
    2. Danga-Socket [1.53] Async socket class
    3. IO-Socket-Multicast [1.01] IO-Socket-Multicast
    4. IO-Socket-Multicast [1.05] Send and receive multicast messages
    5. IO-Socket-PortState [0.03] IO-Socket-PortState
    6. IO-Socket-PortState-cPanel [0.02] IO-Socket-PortState-cPanel
    7. IO-Socket-Socks [0.1] IO-Socket-Socks
    8. IO-Socket-SSL [1.01] Nearly transparent SSL encapsulation for IO::Socket::INET.
    9. Net-Socket-NonBlock [0.15] Net-Socket-NonBlock
    10. Socket6 [0.14] Socket6
    11. Win32-Socketpair [0.01] Win32-Socketpair

    Luego lo instalas de la siguiente forma:

    [code:1]ppm> install IO-Socket-Socks

    En principio, esto es lo que deberías hacer para instalar un módulo, como ejemplo, no es que necesites instalar ese en concreto.

    Para verificar que todo está correcto, debe existir en el directorio c:perllib otro directorio llamado IO y un fichero llamado socket.pm, que es el paquete.

    Si ves que sigues teniendo problemas, cuelgo un .zip con el contenido de mi directorio c:perllibIO

    El mundo de Perl…

    😀

    De todas formas, verifica que se ejecutan los scripts de perl antes de intentar instalar módulos que puede que ya vengan con la distribución 😀

    Raul

    Un momento,please!!!
    que me pierdo…vamos por partes que ya os comente que mis conolcimientos en Perl se pueden calificar de casi nulos…
    Os pongo en el sitio donde me encuentro:
    Lo unico que he hecho es montar MySQL, los paquetes de perl necesarios(segun el manual de instalacion) por cierto tengo instalado ActivePerl 5.8:
    Pandora Data Server
    XML::Simple
    Digest::MD5
    Time::Local
    DBI
    Date::Manip

    Pandora Network Server

    *** IO::Socket
    Time::HiRes
    Time::Local
    *** Net::Ping
    Net::Ping::External
    Net::SNMP
    Date::Manip

    Y creado la variable de entorno de TimeZone

    Pero me he quedado enganchado en la instalacion de los paquetes marcados con asterisco que les he descargado de CPAN, pero no se como instalarlos, los he descomprimido pero no se como tratarlos, unicamente he hecho: perl makefile.pm y me crea el fichero makefile, pero…no se seguir

  • iam33

    Member
    September 28, 2006 at 19:37
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Me da hasta verguenza pero bueno…hay que aprender…
    al ejecuta ppm ddirectamente me abre la consola grafica no me deja en linea de comandos.

  • raul

    Member
    September 28, 2006 at 19:40
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Me da hasta verguenza pero bueno…hay que aprender…
    al ejecuta ppm ddirectamente me abre la consola grafica no me deja en linea de comandos.

    😯

    mmm… ¿que quieres decir con “abre la consola gráfica..”?

    Inicio>Ejecutar>cmd

    Luego

    ppm

    qué sale??

    Raúl

  • iam33

    Member
    September 28, 2006 at 19:44
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    OK! encontree el problema!
    El bat con nombre ppm abria la consola grafica pero tengo otro con nombre ppm-shell que si hace lo que me pedis
    Bien ahora que cual es el paquete que tengo que instalar el Socket o el Socket.sock.
    El Socket no me aparece en la consola
    Pero si me aparece estos
    [code:1]Searching in Active Repositories
    1. Danga-Socket [1.20] Danga-Socket
    2. Danga-Socket [1.53] Async socket class
    3. IO-Socket-Multicast [1.01] IO-Socket-Multicast
    4. IO-Socket-Multicast [1.05] Send and receive multicast messages
    5. IO-Socket-PortState [0.03] IO-Socket-PortState
    6. IO-Socket-PortState-cPanel [0.02] IO-Socket-PortState-cPanel
    7. IO-Socket-Socks [0.1] IO-Socket-Socks
    8. IO-Socket-SSL [1.01] Nearly transparent SSL encapsulation for IO::Socket::INET.
    9. Net-Socket-NonBlock [0.15] Net-Socket-NonBlock
    10. Socket6 [0.14] Socket6
    11. Win32-Socketpair [0.01] Win32-Socketpair

    Y ahora….

  • raul

    Member
    September 28, 2006 at 19:49
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Lee todo lo anterior… Crazybest lo ha dejado claro: Ya viene por defecto en el Active Perl de Windows. No hace falta que instales el Socket.sock.

    Prueba el script a ver que errores te da

    OK! encontree el problema!
    El bat con nombre ppm abria la consola grafica pero tengo otro con nombre ppm-shell que si hace lo que me pedis
    Bien ahora que cual es el paquete que tengo que instalar el Socket o el Socket.sock.
    El Socket no me aparece en la consola

  • iam33

    Member
    September 28, 2006 at 19:57
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Bien, tengo las rutas que me indicas con los ficheros “pm”correspondientes, pero entiendo que hay que instalarlos…o estoy equivocado?
    En la consola de perl no me aparecen, por eso pregunto si es que estan embebidos?
    Si esta echo hasta ahora, que paso debe de ser el siguiente?

  • raul

    Member
    September 28, 2006 at 20:37
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Si están en los directorios indicados, ya están instalados (por defecto vienen gran cantidad de paquetes).

    Siguientes pasos: http://www.openideas.info/phpbb/viewtopic.php?t=89

    TODO está aquí.

    Bien, tengo las rutas que me indicas con los ficheros “pm”correspondientes, pero entiendo que hay que instalarlos…o estoy equivocado?
    En la consola de perl no me aparecen, por eso pregunto si es que estan embebidos?
    Si esta (h)echo hasta ahora, que paso debe de ser el siguiente?

  • iam33

    Member
    September 29, 2006 at 12:40
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Raul, perdona si os sigo molestando, pero he estado leyendo el post que me indicaste y la verdad que entre tanta prueba esta un poco liado y no me aclaro muy bien…
    Ayer lo deje en la parte de requisitos -> pandora network server (segun el manual de la pagina de la plataforma: http://pandora.sourceforge.net/es/index.php?sec=docs/install)
    El siguiente paso es la consola SNMP, parte que no entiendo muy bien:
    [code:1]
    Consola SNMP

    Es imprescindible instalar correctamente el paquete NET-SNMP, que está presente en todas las distribuciones de Linux. Habrá que emplear el binario snmptrapd de la distribución correspondiente y copiarlo o enlazarlo a $HOME_PANDORA/util siendo $HOME_PANDORA el directorio de instalación del servidor Pandora. Generalmente este directorio está en /opt/pandora_server.

    Este binario es propiamente el que recoge los «traps», generando un log que es tratado por el subcomponente de Pandora que procesa Traps.

    Doy por echo que esta incluido con el modulo instalado de perl: net::SNMP???

    Por otro lado en el servidor tengo instalado tanto Apache como IIS, en el manual vviene para la instalacion con apache pero si hay alguna posibilidad de poder instalarlo con iis me gustaria conocerlo, ya que suele ser mucho mas rapido y sencillo que con apache.

  • raul

    Member
    September 29, 2006 at 13:06
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    No hay soporte para IIS

  • iam33

    Member
    September 29, 2006 at 14:09
    0 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Acabo de instalar la BBDD segun las indicaciones de la web, y en principio todo parece correcto.
    Ahora llega la hora de la verdad…la instalacion del servidor pandora!!!
    Tengo que realizar algun paso que desconozca antes de nada o me teneis que dar alguna instrucion al respecto?

Page 1 of 3