Welcome to Pandora FMS Community!

Find answers, ask questions, and connect with our community around the world.

  • No inician los modulos wmi

    Posted by Infra on marzo 25, 2024 at 20:08

    Buen tardes comunidad

    En este caso quiero consultar sobre la creacion de los modulos wmi. Tengo activado el wmi server y pandora wmic funciona pero cuando creo cualquier modulo ya sea de forma manual o con el wizard me aparece en modulo no iniciado. Espero un rato y sigue igual. Cual puede ser el problema? Tengo pandora fms opensource version 72.1

    Infra replied 4 days, 21 hours ago 3 Members · 20 Replies
  • 20 Replies
  • vic

    Administrator
    marzo 25, 2024 at 21:05
    1297 Karma points
    Community awards: bulb Bright ideas
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buenas tardes Infra,

    Si tiene la versión 721, le recomiendo actualizar ya que en el 2020 hubo un problema con una dependencia que quedó obsoleta y que impedía que se inicializasen.

    Pruebe a actualizar a una versión más reciente para solucionar dicho problema y solucionar problemas de vulnerabilidades u otros bugs en la herramienta.

    Recuerde que tendrá que actualizar varias dependencias, como PHP, MySQL, y otras cuantas más, etc…

    Un saludo,
    Víc.

  • Sergio

    Administrator
    abril 8, 2024 at 15:17
    909 Karma points
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buenos días Infra,

    Hemos creado ambos WMI en consola y vemos que inicializa correctamente con la siguiente configuración:

    Revisa las capturas y comprueba que tienes exactamente la misma configuración, principalmente que el dato que espera el módulo sea correspondiente con el tipo de dato que envia la consulta WMI, en el caso del nombre del DNS Host Name deberá ser de tipo generic_data_string y en el caso de los procesos deberá ser generic_data

    Si los módulos no tienen este tipo de dato esperado, habría que crearlos nuevamente ya que una vez creado el módulo no se puede cambiar el tipo de dato, hay que borrar el módulo y crearlo nuevamente.

    Un saludo,

    Sergio B.

  • Infra

    Member
    abril 8, 2024 at 17:41
    133 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Realice la configuracion como la que me pasaste y el modulo sigue en sin inicializar

  • Infra

    Member
    abril 11, 2024 at 18:04
    133 Karma points
    Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buen dia, @Serber

    Tenes alguna idea cual es el error que cometo al momento de hacer el modulo? Las capturas estan en el mensaje anterior. Por favor quiero tener una respuesta lo antes posible porque necesito seguir configurando pandora fms.

    • Sergio

      Administrator
      abril 12, 2024 at 10:32
      909 Karma points
      Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
      Like it
      Up
      0
      Down
      Drop it
      ::

      Buenos días Infra,

      Si recibiendo datos en consola, y con el módulo correctamente configurado no recibes datos el problema ya puede ser por diversas razones que no podemos controlar.

      Una cosa que puedes probar es ver si el WMI Wizard te reporta algún módulo WMI, para ello en el agente, te diriges a su configuración, Wizard y ahi seleccionas el Wizard WMI a ver si consigue traerse algo.

      En caso que no logre obtener ningún módulo WMI lo que quedaría sería revisar que en la configuración de la consola, en el apartado dentro de Setup > Setup > Performance tengas bien definido el pandorawmic en el campo WMI Binary.

      Un saludo,

      Sergio B.

  • Sergio

    Administrator
    abril 15, 2024 at 08:28
    909 Karma points
    Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buenos días Infra,

    Si el Wizard está sacando la información entonces lo mejor es que lo añadas desde el resultado del Wizard para evitar posibles fallos de configuración que pueda tener el módulo creado a mano.

    Dentro de los resultados del apartado CPU tendrás diferentes tipos de módulos WMI que puedes seleccionar para que el Wizard los añada directamente al agente y así no tengas que declarar los módulos manualmente.

    Lo mismo para el resto de apartados, Memoria, Procesador, Discos, etc.

    Un saludo,

    Sergio B.

    • Infra

      Member
      abril 15, 2024 at 14:39
      133 Karma points
      Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
      Like it
      Up
      0
      Down
      Drop it
      ::

      Buen dia sergio

      Cuando uso el wizard si crea los modulos pero habia dicho en el comentario anterior que el problema es que nunca inician esos modulos. Los modulos si traen informacion en la linea de comandos pero por consola no. Ya revise el firewall, binario wmi y la configuracion de los modulos y no es nada de eso, que puede ser?

      • Sergio

        Administrator
        abril 15, 2024 at 15:48
        909 Karma points
        Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
        Like it
        Up
        0
        Down
        Drop it
        ::

        Buenas tardes Infra,

        Revisa en el fichero de configuración del servidor ubicando por defecto en /etc/pandora/pandora_server.conf el parámetro wmi_client y comprueba si tiene como binario pandorawmic.

        Si no existe el parámetro en el fichero, créalo como en la imagen que te dejo de ejemplo.

        Por las capturas del log que nos has enviado hemos comprobado que no se está ejecutando el pandorawmic en el comando del servidor, sino el wmic, lo cual no funciona.

        Revisa este parámetro y si está mal corrígelo por el nuevo binario, guarda los cambios y reinicia el servicio del server con /etc/init.d/pandora_server restart

        Un saludo,

        Sergio B.

        • Infra

          Member
          abril 15, 2024 at 15:58
          133 Karma points
          Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
          Like it
          Up
          0
          Down
          Drop it
          ::

          El binario de pandorawmic si esta bien configurado en el archivo de configuracion

          Adjunto captura.

          • Sergio

            Administrator
            abril 15, 2024 at 16:00
            909 Karma points
            Community rank: tentacle_master_icon Tentacle Master
            Like it
            Up
            0
            Down
            Drop it
            ::

            Buenas Infra,

            No, el parámetro del fichero está comentado, retirale el # que tiene al principio y guarda el fichero.

            Recuerda reiniciar el servicio de PandoraFMS

            Un saludo,

            Sergio B.

            • Infra

              Member
              abril 15, 2024 at 16:36
              133 Karma points
              Community rank: tentacle-noob-1 Tentacle noob
              Like it
              Up
              0
              Down
              Drop it
              ::

              Si era el binario mal escrito al final, como no estuve atento a eso.

              Muchas gracias sergio!