Welcome to Pandora FMS Community!

Find answers, ask questions, and connect with our community around the world.

Welcome to Pandora FMS Community Forums Soporte de la comunidad Error con actualizacion Pandora FMS (762?)

  • Error con actualizacion Pandora FMS (762?)

  • David89

    Member
    May 26, 2022 at 13:15
    53 Karma points
    Community rank: Tentacle noob
    Like it
    Up
    1
    Down
    Drop it
    ::

    Buenos días,

    Llevaba cierto tiempo sin actualizar la version del Pandora porque todo parecía funcionar bien… y en que momento!!

    Cometí el error de no hacer un backup antes de actualizar, y ahora una vez actualizado no consigo hacerlo funcionar.

    Al intentar acceder a mi pandora, me aparece la web completamente en blanco.

    x

    Para actualizar, sigo siempre los mismos pasos.

    1. Actualizo desde el Update Online Manager en la web.
    2. Accedo por SSH y paro los servicios .

    /etc/init.d/pandora_server stop 
    /etc/init.d/pandora_agent_daemon stop
    /etc/init.d/tentacle_serverd stop
    /sbin/service httpd stop

    3. Actualizo mediante yum upgrade.

    yum upgrade pandorafms_console
    yum upgrade pandorafms_server
    yum upgrade pandorafms_agent_unix

    4. Arranco todos los servicios de nuevo.

    Esta vez, tras realizar esos pasos, no me aparecía mas que la web en blanco. Por lo tanto he intentado varias cosas, que os describo a continuación, sin éxito:

    – He pasado a mano todos los MR desde el 1 al 54 y los he movido a la carpeta update.

    cat 54.sql | mysql -u root -p pandora

    mv 54.sql updated/

    update tconfig set value=54 where token='MR';

    – He revisado que las versiones estuvieran en concordancia.

    [[email protected] ~]# rpm -qa | grep pandora

    pandorafms_console-7.0NG.762-220524.noarch
    pandorafms_server-7.0NG.762-220524.noarch
    pandorafms_agent_unix-7.0NG.762-220524.x86_64
    pandorawmic-1.0.0-1.x86_64

    – He revisado y actualizado el token de la BBDD.

    Cambio el current_package_enterprise por current_package

    UPDATE tconfig SET token ='current_package' WHERE id_config=83;
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
    Rows matched: 1 Changed: 0 Warnings: 0

    Establezco la version 762 en el token current_package

    UPDATE tconfig SET value ='762' WHERE token = 'current_package';
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
    Rows matched: 1 Changed: 0 Warnings: 0

    Compruebo la version de current_package

    SELECT * FROM tconfig WHERE token LIKE '%current_package';
    +-----------+-----------------+-------+
    | id_config | token | value |
    +-----------+-----------------+-------+
    | 83 | current_package | 762 |
    | 13278 | current_package | 762 |
    +-----------+-----------------+-------+
    2 rows in set (0.00 sec)

    No se que he hecho mal, si me he saltado algún paso… pero necesito ayuda para recuperar mi Pandora.


    También he probado reiniciando el servidor y borrando la caché del navegador, pero sin resultado alguno. Ya no se que mas puedo hacer/probar.

    Agradecería si alguien me puede dar instrucciones de que hacer en este caso.

    Muchas gracias,

    Un saludo.

  • vic

    Administrator
    May 26, 2022 at 13:34
    746 Karma points
    Community awards: Bright ideas
    Community rank: Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buenas tardes David89,

    ¿Has comprobado los logs del apache y de la consola de Pandora FMS para ver si hay algún error?

    Por lo que parece es un problema de apache o la versión de php (a priori).

    Si es posible revise o envíanos dichos logs para ver la causa.

    Otra opción para ver si se trata de un problema de la consola es instalar el paquete de la consola de una versión anterior (761).

    Coméntanos que tal te ha ido.

    Un saludo,

    Víc.

  • vic

    Administrator
    May 26, 2022 at 14:49
    746 Karma points
    Community awards: Bright ideas
    Community rank: Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buenas tardes David89,

    ¿Puedes decirnos qué versión de PHP tienes? Ya que a partir de la versión 729 es necesario actualizar PHP a la versión 7.

    ¿Desde qué versión has actualizado?

    Un saludo,

    Víc.

  • David89

    Member
    May 27, 2022 at 09:12
    53 Karma points
    Community rank: Tentacle noob
    Like it
    Up
    1
    Down
    Drop it
    ::

    No recuerdo exactamente pero juraría que actualicé desde una 75x…

    La version de PHP que tengo instalada actualmente es:

    [[email protected] ~]# php -v
    PHP 7.2.16 (cli) (built: Mar 5 2019 14:45:10) ( NTS )
    Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
    Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies

    Respecto a los logs, me daba error postearlos (quizá demasiados caracteres en la respuesta, aunque me daba otro error), asique los he subido aquí para que les puedas echar un vistazo, o si bien no quieres decargarlos, aqui puedes verlo online.

    https://pastebin.com/KWj4SPn8

    No se si estos son los log que requerías, si no, por favor indícame la ubicación de los mismos y te lo facilito.

    Muchas gracias de antemano,

    Un saludo.

    • This reply was modified 4 weeks ago by  David89.
  • vic

    Administrator
    May 27, 2022 at 10:30
    746 Karma points
    Community awards: Bright ideas
    Community rank: Tentacle Master
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Buenos días David89,

    ¿Puedes activar el modo debug de la consola para ver si podemos ver el error (ya que pensamos que hay algún problema de conflictos a causa de ficheros obsoletos de la consola)?

    Editar fichero: /pandora_console/index.php
    Parámetro: $develop_bypass = 1;

    Otra opción es realizar una instalación de una consola en paralelo (usando un fichero de fuentes como tar.gz)
    Así tendríamos una consola limpia.

    Cómo se haría:
    1º Descomprimir el tar.gz de la consola en otra ubicación (en /tmp por ejemplo).
    2º Renombrar el directorio a pandora_console2.
    3º Mover el directorio a la ruta del apache (a /var/www/html/)
    4º Copiar el fichero /pandora_console/include/config.php de la consola original a la nueva consola /pandora_console2/include/config.php .
    5º Editar el fichero config.php de la nueva consola para que apunte a la nueva URL:

    $config[“homedir”]=”/var/www/html/pandora_console2″;

    $config[“homeurl”]=”/pandora_console2″;

    6º Otorgar los permisos necesarios al directorio de la nueva consola para que apache tenga acceso.

    Prueba accediendo a tu nueva consola apuntando a /pandora_console2 en la URL (así veremos si a esta consola tienes acceso).

    En caso de que la consola en paralelo funcione, lo que te recomendamos es que la establezcas como principal, por lo que tendrás que copiar todos los ficheros de attachment y las imágenes que hayas subido (también si tienes alguna extenxión).

    Coméntanos si tienes alguna duda.

    Un saludo,

    Víc.

  • David89

    Member
    May 27, 2022 at 14:16
    53 Karma points
    Community rank: Tentacle noob
    Like it
    Up
    1
    Down
    Drop it
    ::

    Buenos días,

    Me gustaría, en la medida de lo posible, salvarlo sin tener que instalar una consola nueva.

    He activado el $develop_bypass y este es el resultado de los logs.

    Si no ves nada raro, el lunes me pondré a realizar lo de la consola, aunque no manejo mucho de linux (tanto sin utilizarlo estoy un poco verde) y por eso prefería evitarlo, no sea que la vaya a liar jeje

    Gracias por la ayuda,
    Un saludo.

    • This reply was modified 4 weeks ago by  David89.
  • David89

    Member
    May 27, 2022 at 14:58
    53 Karma points
    Community rank: Tentacle noob
    Like it
    Up
    2
    Down
    Drop it
    ::

    Buenos días,

    Me gustaría, en la medida de lo posible, salvarlo sin tener que instalar una consola nueva.

    – Te confirmo, que instalando una consola nueva funciona, he recuperado el acceso web. Al entrar a la página me muestra el aviso/error de que la consola no esta alineada con la version. Entiendo que esto es por haber instalado el 761.

    En el footer me aparece así:

    Pandora FMS v7.0NG.761 - OUM 762 - MR 54
    Página generada en 2022-05-27 14:54:52

    ¿Que pasos tendríamos que dar para intentar recuperar la version anterior a la nueva consola?

    Gracias por la ayuda,
    Un saludo.

  • David89

    Member
    June 8, 2022 at 07:06
    53 Karma points
    Community rank: Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    Sigo sin poder recuperar la consola, alguien puede echarme una mano?

  • David89

    Member
    June 8, 2022 at 07:17
    53 Karma points
    Community rank: Tentacle noob
    Like it
    Up
    0
    Down
    Drop it
    ::

    No se por que motivo no me deja postear la información, os la paso a traves de un paste:

    https://pastebin.com/j1H3gSaT

    • This reply was modified 2 weeks, 3 days ago by  David89.
Viewing 1 - 9 of 9 replies