Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pandora FMS Community Edition para VmWare - Problema al actualizar
#1
Buenas tardes a todos,

en primer lugar, trasladar al equipo de Pandora felicidades por el gran producto que están desarrollando, en especial la versión Community que es con la que estamos haciendo pruebas de validación.

En segundo lugar, trasladaros lo que creemos que es un posible bug en la versión v6.0SP3 (PC160627):
- Tras proceder con el despliegue de la misma en nuestra plataforma VmWare, hemos procedido con los siguientes cambios:
    * Cambio de IP a una estática (netmask + gw)
    * Cambio de nombre de localhost.localdomain a uno interno, registrado en nuestro dns interno
    * Instalación de las VmWare tools
    * Disminución de la cantidad de memoria RAM de 2GB a 1GB (por requisitos de RAM total del equipo de pruebas)
    * Reconfiguración de la hora del sistema y del GMT zone
    * Ejecución de una iteración de mantenimiento de la BBDD

Tras todas estas tareas, sólo hay 2 módulos en el sistema, uno el "localhost.localdomain" y el otro, generado automáticamente entendemos que al darse cuenta el host que ahora se llama pandora.midominio.local; el primero de ellos está en estado "unknown" y lo hemos eliminado.

Con todo y eso, todo parece funcionar adecuadamente (gráficas incluidas). Lo hemos dejado funcionando un par de horas, y todo OK. Y hemos hecho un snapshot con "quiesce" desde VmWare.

El problema aparece cuando, al proceder con la actualización automática desde el "update manager online", todo parece salir OK pero las gráficas dejan de funcionar, y no hay forma de que vuelvan a estar OK. Con revertir la VM al estado inicial (al del momento del snapshot) se soluciona.

Otra cuestión, ya menor si cabe, es que, a pesar de haber deshabilitado primero y eliminado después el módulo localhost.localdomain, la vista "tactical view" muestra que la salud del servidor está al 50% (y es que todo lo relacionado con el localhost está en estado "unknown").

Os suena este comportamiento? Estamos haciendo algo mal al realizar la actualización, o dejamos quizás alguna tarea por hacer?

Mil gracias por adelantado por vuestra respuesta. Recibid un cordial saludo,

Manuel
 Reply
#2
Muy buenas mcpaz,

He estado haciendo diversas pruebas con la misma versión y parece que va bien, es muy posible que el fallo se debe a la caché, tendrás que eliminar el contenido de la caché del navegador o iniciar otra sesión en una pestaña de incógnito para que te salgan las gráficas bien de nuevo.

En cuanto a la salud del servidor, se debe a que al eliminar el agente que estaba en desconocido sus servicios siguen en pie pero apagados, también tienes que borrar los servicios.

[Image: sC9YPbg.png]

[Image: sepKIfl.png]

[Image: 2yGGTDW.png]

De todas formas siempre puedes actualizar el servidor de Pandora FMS a la versión 6.0 SP6, ya que es una versión muy estable.

Espero haberte ayudado.

Saludos cordiales,

vic.
 Reply


Users browsing this thread: 1 Guest(s)


(c) 2006-2018 Artica Soluciones Tecnológicas. Contents of this wiki are under Create Common Attribution v3 licence. | pandorafms.com | pandorafms.org

Theme © MyBB Themes