Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hora de alerta desfasada
#1
Estimados como ya es costumbre, me dirijo a ustedes para plantear otro problema que tengo.

Tengo definida una alerta por correo cuando un módulo sobre pase el umbral. La alerta se genera correctamente, el problema radica en la información con el parámetro _timestamp_ ya que al mostrar, ésta tiene un desfase de 3 horas, sin embargo, en los eventos aparece con la hora correcta. Tengo definida la zona horaria tanto en el equipo con el agente, el servidor y la consola en -3:00 (Buenos Aires o Santiago). Adjunto imagen tanto del correo alerta, el evento y la hora que entrega el servidor.

Espero me puedan ayudar como siempre Smile


Attached Files


.png   2016-05-03_2240_001.png (Size: 23.39 KB / Downloads: 46)
.png   2016-05-03_2258.png (Size: 34.63 KB / Downloads: 44)
.png   2016-05-03_23-01-20.png (Size: 55.66 KB / Downloads: 55)
 Reply
#2
Hola jpegazo,

Es posible que, como dice la nota de la última captura, sea un problema de cacheo de la hora de la base de datos. En cualquier caso, si sigue los pasos de este enlace debería ser capaz de forzar la hora para que esté todo sincronizado.
También puede probar a cambiar la hora de referencia de Pandora (del sistema a la base de datos o viceversa).

Si el problema persiste después de forzar las zonas horarias y reiniciar los servicios pertinentes, avise de nuevo por aquí.

Un saludo,
Kevin.
 Reply
#3
Estimado hice todo lo que indica el procedimiento, desde modificar los archivos de configuración, la hora de sistema, reinicio de servicios y servidor, pero el problema se mantiene....

adjunto imagen con los test


Attached Files


.png   2016-05-04_1121.png (Size: 51.7 KB / Downloads: 49)
 Reply
#4
Hola de nuevo jpegazo,

Una pregunta: ¿está utilizando un servidor de correo externo? De ser así, podría ser culpa de la configuración horaria del propio servidor de correo.

Un saludo,
Kevin.
 Reply
#5
Estimado AKevin gracias por tu respuesta.

Te comento que el envío de correo es a través del mismo servidor (creo que es postfix), de hecho tengo instalada la máquina virtual preconfigurada en vmware. Adicionalmente te puedo comentar que tenemos otros sistemas en Linux que envían correos y no nos pasa esto.

Ahora bien hice algunas pruebas en la cual cambie las zonas horarias del servidor, consola desde Santiago/Buenos Aireas a Europa/Madrid y mi sorpresa fue que las alertas tienen el mismo desface de horas pero en la consola los eventos cambian de hora correctamente...

Mi conclusión (creo...) es que el parámetro _timestamp_ utiliza la zona horaria UTC ya que esa es la hora que siempre me llega... adjunto imágenes de muestra de los cambios

Desconozco qué mas hacer...


Attached Files


.png   2016-05-05_1136.png (Size: 23.69 KB / Downloads: 43)
.png   2016-05-05_1135.png (Size: 33.46 KB / Downloads: 48)
.png   2016-05-05_1136_001.png (Size: 50.24 KB / Downloads: 43)
 Reply
#6
Estimado

Con el fin de poder dilucidar qué es lo que está pasando es que me puse a hacer pruebas y confirmo mi teoría de que el parámetro _timestamp_ utiliza la zona horaria UTC

Levante una nueva máquina virtual con Pandora (de hecho instale la máquina preconfigurada nuevamente descargada desde http://pandorafms.org/es/producto/descar...torizacion) y mi sorpresa fue que el comportamiento es el mismo: generé una alerta y la hora que muestra es el UTC.

Para descartar el problema con correo generé alerta de evento de pandora y un archivo de log y pasa lo mismo. Adjunto imágenes.

Favor indicarme si esto le pasa a alguien más o es un error de sistema.

PD: ojala me puedan responder....


Attached Files


.png   2016-05-16_2209.png (Size: 53.35 KB / Downloads: 33)
.png   2016-05-16_2215.png (Size: 18.76 KB / Downloads: 41)
 Reply
#7
Hola jpegazo,

Comprueba la hora local de tu máquina con
Code:
zdump /etc/localtime

A ver si indica la hora correctamente o no.

Un saludo,
Kevin.
 Reply
#8
Estimado AKevin

El problema finalmente es el cliente!!!!!

Levante un nuevo servidor desde 0 (en debian), y resulta que tiene el mismo problema, probé con otro cliente y me entregó otra hora. Ahora bien, no se como corregir esto en el cliente ya que tiene la hora correcta y la zona horaria (es Windows 7 pro x64), incluso en los log me entrega la hora correcta, pero en el servidor me manda hora mala.

 Reply
#9
Hola jpegazo,

¿A qué te refieres con que el problema es del cliente? ¿Al sistema operativo de la máquina? De ser así, ¿en cuáles falla y en cuáles no?
Por otro lado,  ¿qué versión de Pandora estás instalando en las máquinas? ¿Está actualizada?

Un saludo,
Kevin.
 Reply


Users browsing this thread: 1 Guest(s)


(c) 2006-2018 Artica Soluciones Tecnológicas. Contents of this wiki are under Create Common Attribution v3 licence. | pandorafms.com | pandorafms.org

Theme © MyBB Themes