Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Duda al monitorizar un evento
#1
Buenos días.

Estoy intentando monitorizar un evento del DNS, si voy al agente y selecciono módulos aparece como iniciado correctamente.
Pero cuando sale este error en Windows Server 2k12 standard 64bits, no me lo muestra en el historial de eventos de Pandora y no me envía un correo de alerta.
Pero si voy a las vistas del agente y fuerzo la lista de eventos me crea un error y me envía el correo.
La versión de pandora es v6.0SP1 PC160229
Les adjunto las imágenes para que puedan ver mi configuración.

Un saludo y gracias de antemano



Attached Files


.jpg   Screenshot_1.jpg (Size: 23.82 KB / Downloads: 128)
.jpg   Screenshot_2.jpg (Size: 13.41 KB / Downloads: 122)
.jpg   Screenshot_3.jpg (Size: 59.58 KB / Downloads: 113)
.jpg   Screenshot_4.jpg (Size: 31.6 KB / Downloads: 112)
.jpg   Screenshot_5.jpg (Size: 34.81 KB / Downloads: 114)
.jpg   Screenshot_6.jpg (Size: 27.58 KB / Downloads: 128)
 Reply
#2
Hola kikito,

Se debe a que la plantilla de alerta está buscando el valor "error" como valor del módulo para dispararse, sin embargo si te fijas el valor que está devolviendo el módulo es 1, por lo que no se disparará.
Tienes que configurar tanto la alerta como el umbral en función del valor devuelto por el módulo, que en este caso es 1, y te debería funcionar.

Un saludo,
Antonio.
 Reply
#3
Perfecto muchas gracias.
Ahora me ha surgido otra pregunta, para que la alerta se envíe a otro correo como lo ¿debería configurar?.
En alertas / configurar acción de alertas tengo puesto mi email, pero si añado otra dirección, no lo envía correctamente a la otra dirección, pero a mi si.
La otra dirección esta en el campo destination address separado por una coma como pone el blog.

Un saludo y muchas gracias de antemano
 Reply
#4
Hola,

Otra opción es crear una nueva acción y que lo envíe solo a esta nueva dirección de correo electrónico, cuando añadieses una alerta tendrías que añadir también esta segunda acción.

De todas formas la separación por comas debería funcionar. Si te parece puedes probar invirtiéndo el orden de las direcciones de correo. Me explico, primero poner la nueva, y separada por coma, la tuya, a donde sí llegaban. También, prueba a separar las direcciones únicamente por una coma, sin espacios adicionales.

Un saludo,
Antonio.
 Reply
#5
Muchas gracias de nuevo, probare y ahora comentaré los resultados.
 Reply
#6
Perfecto funciono correctamente.

Muchas gracias

Un saludo
 Reply
#7
Perfecto.

Un saludo,
Antonio.
 Reply


Users browsing this thread: 1 Guest(s)


(c) 2006-2018 Artica Soluciones Tecnológicas. Contents of this wiki are under Create Common Attribution v3 licence. | pandorafms.com | pandorafms.org

Theme © MyBB Themes