Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemas con primer uso de Pandora FMS - Base de Datos
#1
Estimados

Soy nuevo en el uso de este software, baje la versión de Maquina Virtual Centos la cual es la ultima versión 5.1.

La instalé, he probado el agente y los modulos y funciona perfectamente, sin embargo tengo los siguientes problemas:

1) Me sale una alerta continua sobre la base de datos. Unable to create agent 'localhost.localdomain': autocreate_group -1 does not exist. y la misma se repite cada cierto tiempo.

2) El segundo es que siempre que reinicio la maquina virtual se pierden las configuraciones como: idioma, clave de usuario, módulos creados .... solo se mantiene la lectura de los agente, pero asumo que esto es solo porque el agente se vuelve a comunicar.

3) El ultimo problema que presento es referente a las alertas por correo, según vi en un tutorial este solo debe configurar el correo de destino, pero en ninguna parte decía que debía configurar el postfix. Quisiera saber si esto es así para cualquier dominio de correo al que quiera enviar las alertas.

Me seria de gran ayuda su apoyo, como lo menciono soy nuevo con esta herramienta.

Gracias de antemano.

Saludos,

Mario Tenorio G.
 Reply
#2
Hola buenas,

1) Para solucionar ese error comenta la línea "autocreate_group" en el pandora_server.conf.

2) Esto puede ser porque la base de datos no esté bien configurada... por eso no se mantienen las configuraciones. Comprueba que el mysql esté corriendo y que tienes acceso con el usuario pandora.

3) No es necesario usar el postfix. Solamente hay que tocar el postfix para enviar alertas por e-mail a través de gmail.  Simplemente tienes que poner la dirección de destino. Si no llega a tu bandeja de entrada normal, mira en la carpeta spam.

Saludos,

Sergio
 Reply
#3
Estimado

Gracias por la respuesta, en cuanto a lo recomendado ... entre a la ruta sugerida y vi que dentro del archivo mencionado pandora_server.conf la linea que indicaste ya estaba comentada como se ve en la imagen adjunta.

[Image: 2ed06y9.jpg]

Sobre lo otro de la base de datos efectivamente puedo loguearme con el usuario Pandora (y la clave por defecto).

[Image: 9up84l.jpg]

Crees que algo mas debería ser el causante de los problemas antes detallados?

Saludos,
 Reply
#4
¿Está instalada la ISO o está en live CD? Porque ese comportamiento es cuando se ejecuta desde un Live CD. Tienes que instalar La ISO.

Por eso te salen esos errores, si no, es por la base de datos....

Saludos
 Reply
#5
Entiendo,

Voy a revisar eso. En cuanto lo haga actualizo este topic.

Gracias.

Saludos
 Reply


Users browsing this thread: 1 Guest(s)


(c) 2006-2018 Artica Soluciones Tecnológicas. Contents of this wiki are under Create Common Attribution v3 licence. | pandorafms.com | pandorafms.org

Theme © MyBB Themes