Pandora FMS community forums
Imagenes en alertas por mail - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (https://pandorafms.com/community-forums)
+-- Forum: Pandora FMS (https://pandorafms.com/community-forums/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (https://pandorafms.com/community-forums/forum-8.html)
+--- Thread: Imagenes en alertas por mail (/thread-8341.html)



Imagenes en alertas por mail - jorge.alvarez - 06-05-2017

Buenas tardes:

Estoy intentando configurar las alertas que se envían por mail, pero cuando añado una imagen en el html de las alertas, en el email no se ven, me llegan como si el enlace estuviese mal puesto (adjunto imagen de como llega al alerta), pero no es así. Alguien sabe xq no funciona. es la versión 7 de pandora FMS.

Un saludo.


RE: Imagenes en alertas por mail - luis.gomez - 06-06-2017

Buenos días,

Hemos realizado unas pruebas enviando correos de alerta con imágenes insertadas y llegan correctamente al correo, ¿puedes enviarnos el código html con el que estás configurando el correo? Incluyendo la URL de una imagen que no visualices en el correo para tratar de replicarlo.

Gracias y un saludo,

Luis Gómez.


RE: Imagenes en alertas por mail - jorge.alvarez - 06-06-2017

(06-06-2017, 08:16 AM)luis Wrote: Buenos días,

Hemos realizado unas pruebas enviando correos de alerta con imágenes insertadas y llegan correctamente al correo, ¿puedes enviarnos el código html con el que estás configurando el correo? Incluyendo la URL de una imagen que no visualices en el correo para tratar de replicarlo.

Gracias y un saludo,

Luis Gómez.

Este seria el código de una de las imágenes:

<img style="vertical-align: middle;" src="../imagenes/logo.png" alt="" width="500" height="100">

La imagen la tengo alojada en el mismo servidor donde tengo instalado Pandora, aunque ahora que lo has comentado se me ha encendido la bombilla, si pruebas con una url externa si que se envía la imagen correctamente, por lo que veo el fallo es al poner la ruta relativa, me despistaba ya que al cambiar del modo básico al avanzado si que mostraba las imágenes correctamente, pero al recibir el mail no.

He probado con la ruta absoluta y tampoco envía las imágenes correctamente, el editor al cambiar de básico a avanzado lo reconoce bien pero no lo hace luego en el mail. He usado este código:

<img style="vertical-align: middle;" src="http://192.168.0.XXX/imagenes/logo.png" alt="" width="500" height="100">

Así que parece que el problema es por alojar las imágenes en el propio servidor, si son externas las reconoce correctamente.

Un saludo.


RE: Imagenes en alertas por mail - luis.gomez - 06-06-2017

Buenos días Jorge,

Efectivamente, en el primer caso el problema reside en que estás utilizando una ruta relativa. En el segundo caso tampoco se muestran las imágenes porque estás utilizando una IP privada. Para que la imagen del correo se muestre tienes que utilizar una ruta absoluta y pública. Puedes usar imágenes alojadas en el propio servidor con una dirección pública.

Un saludo,

Luis.


RE: Imagenes en alertas por mail - jorge.alvarez - 06-06-2017

Perfecto, claro y cristalino.

Muchas gracias.