Pandora FMS community forums
Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (https://pandorafms.com/community-forums)
+-- Forum: Pandora FMS (https://pandorafms.com/community-forums/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (https://pandorafms.com/community-forums/forum-8.html)
+--- Thread: Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 (/thread-7918.html)



Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - jfcarpi - 01-28-2016

Buenas,
Paso a relatar las incidencias que he tenido al actualizar de Pandora FMS 5.1SP3 (151005) a 6.0SP1 (160119).
Sistema CentOS 6.6
He seguido el procedimiento descrito en la documentación, exactamente la guia especial paso a paso de la actualización de la version 5.1 a la version 6.0.

En el primer intento obtenia un error al actualizar el esquema de la base de datos :
Error . . .  en la linea 163
#1072 - Key column 'id_rt' doesn't exist in table

Visto el post de jbarba : http://forums.pandorafms.com/index.php/topic,9374.0.html
decidí modificar el pandoradb_migrate_5.1_to_6.0.mysql.sql cambiando las lineas 163 y 164

ALTER TABLE `tmodule_relationship` ADD FOREIGN KEY (`id_rt`) REFERENCES trecon_task(`id_rt`) ON DELETE CASCADE;
ALTER TABLE tmodule_relationship MODIFY `id_rt` int(10) unsigned NULL default NULL;

por

ALTER TABLE tmodule_relationship ADD COLUMN `id_rt` int(10) unsigned NULL default NULL;
ALTER TABLE `tmodule_relationship` ADD FOREIGN KEY (`id_rt`) REFERENCES trecon_task(`id_rt`) ON DELETE CASCADE;

repetí el proceso de actualización y todo funcionó correcto.

Tambien habian algunos problemas de visualización descritos en el foro (http://forums.pandorafms.com/index.php/topic,9384.0.html), pero abriendo y cerrando la sesión despues de actualizar sin hacer nada mas se solucionaron.

Ahora bien el desplegado de menús no funciona bien, mayoritariamente se quedan desplegados impidiendo ver bien.

La otra incidencia es que no funciona el update manager, aparecia que tenia instalada la version 151005 y que existia una version 151102, y falla al copiar ficheros. Cuando en el pie la version es 160119.

Haciendo un : DELETE FROM tupdate_settings WHERE `key` = 'current_package'; me dice que tengo la 0 pero que la existente es la 151102 y tampoco funciona.

En el setup del update manager tenemos  : https://artica.es/pandoraupdate6/server.php
sinembargo una consulta de tupdate_settings, parece apuntar a la version 5.

Un saludo





Re: Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - emilio - 02-02-2016

Buenos días jfcarpi,

Te recomiendo que intentes actualizar a la última versión disponible en sourceforge.

En cuanto al Update Manager, modifica el valor de la tabla por la versión 6.

Mantenme informado sobre la evolución del problema Wink

Un saludo,
Emilio.


Re: Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - jfcarpi - 02-03-2016

Hola Emilio,

Te informo de los avances. He realizado el mismo procedimiento sobre otra instalación que tengo y que estaba en la misma situación inicial.
Resultado :
En esta, el funcionamiento de los nuevos menús es correcto, ocultándose y aparenciendo tal cual pasa por ellos.

La actualización sigue sin funcionar.
He usado la Nightlies que habia hoy.
He modificado la tabla el update. Aunque no entiendo que en pantalla salga 6 y en la tabla antes de modificar salga 5, considero que deben ser tablas diferentes no?
No obstante la actualización no funciona. Adjunto pantallas.

Un saludo



Re: Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - jfcarpi - 02-03-2016

Por cierto, una consulta.

El que haya salido la Versión 5.1 SP4 y la 6.0 SP1, indica que se van a mantener dos lineas, de tal forma que evolucione por un lado la 5.1 y por otro la 6.0 ?
O bien la 5.1 se abandonará en un momento dado en favor de la 6.0 ?

Saludos


Re: Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - jfcarpi - 02-12-2016

Hola,

He estado repasando un poco la situacion, y detecto algunas cosas que no me cuadran o no acabo de entender.
La configuracion del Update Manager Online se encuentra en la tabla 'tconfig' pero los datos que aparacen luego entiendo que los lee de la tabla 'tupdate_settings', que es la que creo utiliza 'functions_update_manager.php' (adjunto pantalla)

Por lo tanto no sé si es que no se ha llegado a actualizar bien, o hay cierta inconsistencia en la version.
Alguna sugerencia.

Un saludo


Re: Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - emilio - 02-16-2016

(02-03-2016, 03:33 PM)jfcarpi link Wrote: El que haya salido la Versión 5.1 SP4 y la 6.0 SP1, indica que se van a mantener dos lineas, de tal forma que evolucione por un lado la 5.1 y por otro la 6.0 ?
O bien la 5.1 se abandonará en un momento dado en favor de la 6.0 ?

Exacto, la 5.1 se abandonará llegado el momento, a favor de la 6.0, es la idea Smile

¿Podrías realizar un wget desde el servidor a la url del Update Manager y decirnos qué tal es la conectividad?

Si funciona correctamente, reinicia Apache. Mantenme al tanto.

Un saludo,
Emilio.


Re: Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - jfcarpi - 02-17-2016

Oops!

Nada que voy a mirar y cuando entro al Update Manager me aparece hoy que hay una nueva version de fecha 160215 cuando antes salia la 151102, así que le doy y me ha actualizado correctamente.

No he hecho ni he tocado nada. Ni he reiniciado apache.
No obstante si he hecho la prueba que me pediste, adjunto captura.

Saludos


Re: Incidencias con Actualización 5.1SP3 a 6.0SP1 - emilio - 02-17-2016

Buenas tardes, jfcarpi,

Me alegro de que todo parezca en orden, ¿podemos darlo por cerrado entonces?

La verdad es que tu caso fue algo extraño desde el principio! Jajajaja!

Si sigues teniendo problemas, no dudes en hacérmelo saber.

Un saludo,
Emilio.