Pandora FMS community forums
Modulos desaparecidos tras actualizacion a 5.0 - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (https://pandorafms.com/community-forums)
+-- Forum: Pandora FMS (https://pandorafms.com/community-forums/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (https://pandorafms.com/community-forums/forum-8.html)
+--- Thread: Modulos desaparecidos tras actualizacion a 5.0 (/thread-7247.html)



Modulos desaparecidos tras actualizacion a 5.0 - aitor - 11-06-2013

Buenos días:

Acabo de actualizar a la nueva version de pandora 5.0, y funciona bien, siembargo el numero de modulos no coincide.

Antes de actulizar tenia 825 modulos, ahora tambien, pero parece que algunos no tiene estado.
En detalles de modulos aparecen todos, pero en detalles de agente algunos no aparecen. Luego cuando entro al agente, ahi estan.

En el archivo adjunto de la vista tactica se puede ver por una parte 825 modulos, y pero en la seccion de monitores por status solo se ven 565.

En la imagen de det_agentes.jpg hay agentes que no tienen modulos, pero si luego entro dentro del agente, se ven los modulos. Estos modulos estan actualizados, por lo que no es que no llegue la informacion.

Si quito los modulos al agente, y los vuelvo a añadir, aparecen correctamente. Pero como son muchos modulos, quisiera saber si se podria hacer algo para solucionar todos a la vez.

Gracias.

Saludos.


Re: Modulos desaparecidos tras actualizacion a 5.0 - aitor - 11-06-2013

Ya he conseguido "solucionar" esto. Si quito el modulo ping, y lo vuelvo a añadir, los demas modulos vuelven a  actualizarse.
Estos hosts no estaban caidos, estaban levantados, pero en la vista de  modulos no aparecian, y en la vista del agente si. Eran dispositivos de todo tipo, routers, servidores con agentes de pandora,  servidores con modulos tipo ping y plugins...




Re: Modulos desaparecidos tras actualizacion a 5.0 - churria - 11-28-2013

A mi me ha ocurrido lo mismo.

Después de actualizar, algunos agentes (sin regla aparente) son listado como si no tuvieran monitores.
Cuando entras al detalle de ese agente, los módulos están ahí, y recogen datos sin problemas. Pero en el resumen pone que tiene "0 monitores".

Gracias a tu mensaje probé a crear un nuevo módulo de ping (por ejemplo), y cuando haya recogido datos ya se actualiza bien, y el agente ya consta con el número de monitores que realmente tiene. Después de eso borreo ese módulo de ping adicional que había creado y listo.

Eso tengo que hacerlo manualmente con todos los agentes afectados. El problema es que en mi caso son 106 agentes (de un total de 172) los que tienen este problema después de la actualización.

Sad



Re: Modulos desaparecidos tras actualizacion a 5.0 - aitor - 11-28-2013

Buenos días:

No tienes por que hacerlo uno a uno en todos. Puedes utilizar la opcion de operaciones masivas, para eliminar y copiar los modulos ping. Aunque un par de horas no te va quitar nadie, por lo menos tardaras menos tiempo que hacerlo uno a uno.

PD: Si copias los modulos con operaciones masivas, no te olvides las alertas.

Un saludo.


Re: Modulos desaparecidos tras actualizacion a 5.0 - churria - 11-28-2013

precisamente ahora estaba haciendo esa prueba.

Eso sí, prefiero crear uno nuevo, usarlo para esto y luego borrarlo. Así no toco alertas.


Gracias y saludos.