Pandora FMS community forums
multiples colectores - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (https://pandorafms.com/community-forums)
+-- Forum: Pandora FMS (https://pandorafms.com/community-forums/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (https://pandorafms.com/community-forums/forum-8.html)
+--- Thread: multiples colectores (/thread-6326.html)



multiples colectores - jmanuel - 07-26-2012

buenas tardes

como agrego varios servidores q funcionen como colectores de datos, estos sin base de datos, solo los necesito para colectar los datos y los envie a una sola base de datos y verlos desde una consola principal,


   

                                                              / <-----------network server colector
        pandora_console <------ data_base /<-----------network server colector 
                                                              /<-----------network server colector






Re: multiples colectores - Nacho1988 - 07-26-2012

Buenos días;

En el fichero de configuración del servidor (/etc/pandora/pandora_server.conf) puedes fijar la ubicación de la base de datos en el parámetro dbhost que por defecto se encuentra en localhost,simplemente tienes que cambiarlo por la ip de la maquina en la que se encuentra la base de datos de pandora.

Si quieres instalar la consola en la misma máquina en la que esta la base de datos durante la instalación de esta hay que fijar que el dbhost se encuentra en localhost tambien (ya viene por defecto),en caso contrario habría que fijar la ip de la máquina donde este la base de datos.
Si ya tienes la consola instalada puedes modificar el parámetro en el fichero:

En suse -> /srv/www/htdocs/pandora_console/include/config.php

En debian -> /var/www/pandora_console/include/config.php

Recuerda fijar permisos para los usuarios de las máquinas remotas en las que estan los servidores  para que puedan acceder a la base de datos de Pandora.


Un saludo!!


Re: multiples colectores - jmanuel - 08-03-2012

agradezco tu ayuda

fijate que ya intente hacer eso que me comentas,y esperaba ver en la consola los servidores que configure como colectores y solo veo el principal (el de default), te comento que estoy usando la maquina que ustedes prepararon con opensuse y he intentado conectarme a la base de datos via db viualizer y no lo he logrado, sera ese el problema?,

aqui la configuracion de mi pandora server:
dbuser: pandora
dbname: pandora
dbpass: pandora

en la ultima parte comentas de fijar permisos para los usuarios de las maquinas remotas podrias ser mas especifico,


Re: multiples colectores - Nacho1988 - 08-06-2012

Buenos días;

Habría que otorgar permisos al usuario(por defecto pandora) con el que corre el servidor de pandora en la maquina donde se encuentra la base de datos.

El comando a utilizar seria:

grant all privileges on pandora.* to 'usuario'@'ip_del_servidor_pandora' identified by 'contraseña_de_usuario';