Pandora FMS community forums
Módulo no inicializado - Printable Version

+- Pandora FMS community forums (https://pandorafms.com/community-forums)
+-- Forum: Pandora FMS (https://pandorafms.com/community-forums/forum-3.html)
+--- Forum: Español / Spanish forum (https://pandorafms.com/community-forums/forum-8.html)
+--- Thread: Módulo no inicializado (/thread-13878.html)

Pages: 1 2


Módulo no inicializado - Hadri13 - 08-26-2019

Consigo entrar a través de Wizard WMI y seleccionar algunos módulos, y los que hay por defecto los monitoriza sin problema; pero al añadir nuevos, no consigo que los monitorize y se quedan en no inicializados


RE: Módulo no inicializado - Diego.M - 08-27-2019

Buenas Hadri13,

Podrias indicarnos la version de PandoraFMS y MR que usas? Esta situado en el footer de la consola de Pandora FMS.

Gracias!
Diego


RE: Módulo no inicializado - Hadri13 - 08-27-2019

Hola Diego

Pandora FMS v7.0NG.737 - Build PC190731 - MR 30

Gracias


RE: Módulo no inicializado - Diego.M - 08-27-2019

Buenas de nuevo Hadri13,

Podrias mandarnos algunas capturas de como estas creando los modulos, y como los tienes configurados?

Gracias!
Diego


RE: Módulo no inicializado - Hadri13 - 08-27-2019

A través del menú configuración de Pandora -> Plantillas de módulos
He creado una plantilla añadiendo los módulos
Panda_Process_Protection_Service_ status
BIOS Status
Computer Domain
Free disk
Free Physical Memory
Host Alive
OS Users


Posteriormente en la gestión de agentes, he seleccionado esta plantilla y la he asignado al servidor

Dicho servidor es un Windows previamente agregado con la herramienta Pandora FMS Windows Agent v7.0NG.737_x86_64.exe



Otra forma de añadirlos, es a través del Wizard WMI, en Modo Wizard en Componentes WMI selecciono algunos módulos, le doy a Crear y posteriormente se quedan también en No inicializado


RE: Módulo no inicializado - Diego.M - 08-28-2019

Buenas Hadri13,

Podrias enviarnos unas capturas de la configuracion de la plantilla y como configuras los modulos, si crees que hay algun dato sensible en las imagenes sientete libre de censurarlo, pero para poder ayudarte necesitamos saber exactamente como configuraste todas las opciones.

Gracias!
Diego


RE: Módulo no inicializado - Hadri13 - 08-28-2019

Adjunto pantallazos en orden

[attachment=3088]

[attachment=3089]

[attachment=3090]

[attachment=3091]

[attachment=3092]


RE: Módulo no inicializado - Diego.M - 08-28-2019

Buenas Hadri13

Perdona la tardanza en encontrar el error, pense que estabas haciendo los cambios desde otra seccion, veras, sucede que esta funcionalidad no esta disponible para consolas open, es exclusivo de la version enterprise. Sigues pudiendo hacer los cambios manualmente, sin recurrir a plantillas o puedes plantearte pasarte a la version Enterprise de PandoraFMS.

https://pandorafms.com/es/precios-de-pandora-fms/

Disculpa el tiempo perdido y espero que sigas disfrutando de Pandora tanto en su version open como enterprise!

Diego


RE: Módulo no inicializado - Hadri13 - 08-28-2019

Gracias por la rápida respuesta.

¿Y como se realizarían estos cambios manualmente?
¿Desde el fichero pandora_agent descomentando las líneas del módulo que corresponda?

Gracias


RE: Módulo no inicializado - Diego.M - 08-28-2019

Buenas Hadri13,

Simplemente en lugar de usar una plantilla para añadir numerosos modulos a un agente, crea los modulos uno a uno, no es necesario entrar en ficheros de pandora (aunque podrias si lo deseas), deberias poder hacerlo desde la propia consola web.

Saludos
Diego