Pandora FMS community forums

Full Version: ODBC
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Otra vez...jeje

Estoy activando el modulo ODBC con el agente, pero sucede lo sig:

Add odbc_xxx_username to configuration file.

Esta agregado:

odbc_xxx_username xxx
odbc_xxx_password xxx

Que sera?.
(06-17-2011, 06:21 PM)premier link Wrote: [ -> ]Otra vez...jeje

Estoy activando el modulo ODBC con el agente, pero sucede lo sig:

Add odbc_xxx_username to configuration file.

Esta agregado:

odbc_xxx_username xxx
odbc_xxx_password xxx

Que sera?.

Bueno, me di cuenta que es por el conector DSN (mayus o minusculas).
Ahora, tengo otro problema. A la hora de agregar el usuario y password en el .config, no sube el servicio de Pandora (arrojando un error 1067: the process terminated unexpectedly) y me arroja lo sig. en el log:

2011-06-17 20:20:48 Module ODBC connecting to dsn=edgesight, uid=pandora, pwd=****

Sin Embargo, le quito el usuario y pass  y levanta el servicio aunque sin poder hacer la consulta.
Le estas pillando el gusto al foro eh? Wink

Siento decirte que ahora mismo carezco de las herramientas y equipos necesarios para diagnosticar tu problema como es debido (es lo que tiene el fin de semana Big Grin).

Sin embargo, lo que si puedo hacer es echar un vistazo y ver si se han reportado problemas similares o si hay alguna documentación al respecto de esto.

Mientras tanto, haz lo típico... asegúrate de poner el verbosity a 10 en el servidor, comprobar los logs en busca de información adicional, comparar resultados usando diferentes configuraciones... y postea aquí todos los resultados para posterior análisis.

Ya sabes que siempre son bien recibidas capturas de pantalla y toda la información que puedas aportar sobre dicha configuración!

Saludos.
Mm, entiendo. La solucion que estuve pensando es:

Hacer la consulta con FreeTDS mediante Perl con un Script. Podre cargar ese script en Pandora?.
Por supuesto, no vas a tener ningún problema. Smile

Tan sólo sigue los procedimientos indicados en el manual sobre crear plugins de agente propios en Pandora.

Manual de operaciones Pandora FMS

Un saludo.
(06-20-2011, 03:10 PM)tpalacios link Wrote: [ -> ]Por supuesto, no vas a tener ningún problema. Smile

Tan sólo sigue los procedimientos indicados en el manual sobre crear plugins de agente propios en Pandora.

Manual de operaciones Pandora FMS

Un saludo.

tpalacios, el tema se ma ha complicado mas de lo que esperaba. Necesito hacer lo sig:

Hacer una consulta SQL, que me trae valores (solo numeros). Esa consulta la necesito expresar en cada agente.
Hola premier,

para lanzar un SQL yo lo que utilizo es java en linea de comandos. Cuando se hace el deploy del proyecto ya te crea un directorio con todos los jar que necesita de conexion de datos ya se hacia sqlserver, oracle, mysql,... Si te interesa esta solucion me avisas y te cuelgo algun ejemplo.

Nos vemos
(06-23-2011, 06:19 AM)alumbreras link Wrote: [ -> ]Hola premier,

para lanzar un SQL yo lo que utilizo es java en linea de comandos. Cuando se hace el deploy del proyecto ya te crea un directorio con todos los jar que necesita de conexion de datos ya se hacia sqlserver, oracle, mysql,... Si te interesa esta solucion me avisas y te cuelgo algun ejemplo.

Nos vemos

Pfff, me solucionarias la vida ya que aun no puedo traer los datos desde la base. Gracias!
Buenas

perdon por no responder, andaba de vacaciones

te paso a copiar 2 trozos de código, el primero es para oracle y el segundo es para sql server. Si necesitases el de mysql o acces pues seria algo parecido.

Code:
                try
                {
                    DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

                    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@DBORACLE:1521:myDBName", "miusuario", "micontrasena");

                    Statement stmt = conn.createStatement();
                    ResultSet rset = stmt.executeQuery("select count(*) from miesquema.mitabla");
                    rset.next();
                    System.out.println (rset.getString(1));   // Print col 1
                    stmt.close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    System.out.println("999999999");
                }

Code:
SQLServerDataSource ds = new SQLServerDataSource();
                ds.setUser("miusuario");
                ds.setPassword("micontrasena");
                String dummy = "miservidor\\minombreinstancia";
                ds.setServerName(dummy);               
                ds.setDatabaseName("minombrebasedatos");

                try
                {
                    Connection myCon = ds.getConnection();

                    Statement s = myCon.createStatement();
                    ResultSet r = s.executeQuery("SELECT count(*) FROM mitable");
                    r.next();

                    System.out.println(r.getString(1));
                 
                    r.close() ;                   
                    myCon.close();
                }
                catch(Exception ex)
                {
                    System.out.println("999999999");
                }

Luego esto tienes que compilarlo y hacer el deploy en un jar. Para ejecutarlo necesitas tener instalado el java en el linux ( si lo haces desde linux ). El jdbc que necesitas para ejecutar el java tambien lo debes copiar, tal i como te sale en la carpeta onde has hecho el deploy. Yo uso netbeans que esta bastante bien

si hay algo me avisas
Hola, te conteste por PM.

Muchas gracias por la ayuda!.