Pandora FMS community forums

Full Version: Correcto funcionamiento de las alertas
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Buenas, llevo unos días dándole vueltas al tema de las alertas y hay algo que no se hacer y me sería muy interesante incluirlo.

Me gustaría que las alertas no se lanzasen directamente, si no que se lancen cuando llevan 5 minutos en crítico, ya que tengo el caso en el que un pico de CPU de cualquier PC hace que las alertas se lancen para cada caso, y me gustaría que las alertas no se lanzasen hasta que la CPU lleve 5/10 min al 100% que sí es algo que me parece crítico.

Un saludo y gracias de antemano.
(04-23-2019, 07:12 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]Buenas, llevo unos días dándole vueltas al tema de las alertas y hay algo que no se hacer y me sería muy interesante incluirlo.

Me gustaría que las alertas no se lanzasen directamente, si no que se lancen cuando llevan 5 minutos en crítico, ya que tengo el caso en el que un pico de CPU de cualquier PC hace que las alertas se lancen para cada caso, y me gustaría que las alertas no se lanzasen hasta que la CPU lleve 5/10 min al 100% que sí es algo que me parece crítico.

Un saludo y gracias de antemano.

Buenos días, rfalitox2

Para poder hacer lo que pides:

Si tienes configurado un intervalo de alertas de cinco minutos, en la plantilla de dichas alertas configura el "Min. número de alertas" a 1. De esta forma cuando un módulo pase a estado crítico, esperará la ejecución completa del ciclo (los cinco minutos configurados previamente) antes de lanzar la alerta. 

Un saludo, 

Eduardo
(04-23-2019, 08:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 07:12 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]Buenas, llevo unos días dándole vueltas al tema de las alertas y hay algo que no se hacer y me sería muy interesante incluirlo.

Me gustaría que las alertas no se lanzasen directamente, si no que se lancen cuando llevan 5 minutos en crítico, ya que tengo el caso en el que un pico de CPU de cualquier PC hace que las alertas se lancen para cada caso, y me gustaría que las alertas no se lanzasen hasta que la CPU lleve 5/10 min al 100% que sí es algo que me parece crítico.

Un saludo y gracias de antemano.

Buenos días, rfalitox2

Para poder hacer lo que pides:

Si tienes configurado un intervalo de alertas de cinco minutos, en la plantilla de dichas alertas configura el "Min. número de alertas" a 1. De esta forma cuando un módulo pase a estado crítico, esperará la ejecución completa del ciclo (los cinco minutos configurados previamente) antes de lanzar la alerta. 

Un saludo, 

Eduardo

Las plantillas de dichas alertas son Warning Conditio y Critical Condition, imagino que será mejor hacer una copia de las mismas y cambiarlas para cada alerta, para que sean más específicas.

Gracias por la respuesta.
(04-23-2019, 10:26 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 08:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 07:12 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]Buenas, llevo unos días dándole vueltas al tema de las alertas y hay algo que no se hacer y me sería muy interesante incluirlo.

Me gustaría que las alertas no se lanzasen directamente, si no que se lancen cuando llevan 5 minutos en crítico, ya que tengo el caso en el que un pico de CPU de cualquier PC hace que las alertas se lancen para cada caso, y me gustaría que las alertas no se lanzasen hasta que la CPU lleve 5/10 min al 100% que sí es algo que me parece crítico.

Un saludo y gracias de antemano.

Buenos días, rfalitox2

Para poder hacer lo que pides:

Si tienes configurado un intervalo de alertas de cinco minutos, en la plantilla de dichas alertas configura el "Min. número de alertas" a 1. De esta forma cuando un módulo pase a estado crítico, esperará la ejecución completa del ciclo (los cinco minutos configurados previamente) antes de lanzar la alerta. 

Un saludo, 

Eduardo

Las plantillas de dichas alertas son Warning Conditio y Critical Condition, imagino que será mejor hacer una copia de las mismas y cambiarlas para cada alerta, para que sean más específicas.

Gracias por la respuesta.

Buenas tardes, 

Efectivamente, aunque también se podrían crear plantillas nuevas para ajustarlas a esta nueva condición. Una vez en la configuración de la plantilla en cuestión, podrás observar el apartado "min. número de alertas" en el segundo paso de dicha configuración. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.
(04-23-2019, 01:47 PM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 10:26 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 08:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 07:12 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]Buenas, llevo unos días dándole vueltas al tema de las alertas y hay algo que no se hacer y me sería muy interesante incluirlo.

Me gustaría que las alertas no se lanzasen directamente, si no que se lancen cuando llevan 5 minutos en crítico, ya que tengo el caso en el que un pico de CPU de cualquier PC hace que las alertas se lancen para cada caso, y me gustaría que las alertas no se lanzasen hasta que la CPU lleve 5/10 min al 100% que sí es algo que me parece crítico.

Un saludo y gracias de antemano.

Buenos días, rfalitox2

Para poder hacer lo que pides:

Si tienes configurado un intervalo de alertas de cinco minutos, en la plantilla de dichas alertas configura el "Min. número de alertas" a 1. De esta forma cuando un módulo pase a estado crítico, esperará la ejecución completa del ciclo (los cinco minutos configurados previamente) antes de lanzar la alerta. 

Un saludo, 

Eduardo

Las plantillas de dichas alertas son Warning Conditio y Critical Condition, imagino que será mejor hacer una copia de las mismas y cambiarlas para cada alerta, para que sean más específicas.

Gracias por la respuesta.

Buenas tardes, 

Efectivamente, aunque también se podrían crear plantillas nuevas para ajustarlas a esta nueva condición. Una vez en la configuración de la plantilla en cuestión, podrás observar el apartado "min. número de alertas" en el segundo paso de dicha configuración. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.
Listo, ya funciona perfectamente, y solo me envía la alerta una vez pasados los 5 min, pero el problema ahora es que me manda dos alertas, una a los 5 min y otra a los 10 min. ¿Habría alguna solución a esto?
(04-25-2019, 06:44 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 01:47 PM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 10:26 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 08:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(04-23-2019, 07:12 AM)rfalitox2 Wrote: [ -> ]Buenas, llevo unos días dándole vueltas al tema de las alertas y hay algo que no se hacer y me sería muy interesante incluirlo.

Me gustaría que las alertas no se lanzasen directamente, si no que se lancen cuando llevan 5 minutos en crítico, ya que tengo el caso en el que un pico de CPU de cualquier PC hace que las alertas se lancen para cada caso, y me gustaría que las alertas no se lanzasen hasta que la CPU lleve 5/10 min al 100% que sí es algo que me parece crítico.

Un saludo y gracias de antemano.

Buenos días, rfalitox2

Para poder hacer lo que pides:

Si tienes configurado un intervalo de alertas de cinco minutos, en la plantilla de dichas alertas configura el "Min. número de alertas" a 1. De esta forma cuando un módulo pase a estado crítico, esperará la ejecución completa del ciclo (los cinco minutos configurados previamente) antes de lanzar la alerta. 

Un saludo, 

Eduardo

Las plantillas de dichas alertas son Warning Conditio y Critical Condition, imagino que será mejor hacer una copia de las mismas y cambiarlas para cada alerta, para que sean más específicas.

Gracias por la respuesta.

Buenas tardes, 

Efectivamente, aunque también se podrían crear plantillas nuevas para ajustarlas a esta nueva condición. Una vez en la configuración de la plantilla en cuestión, podrás observar el apartado "min. número de alertas" en el segundo paso de dicha configuración. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.
Listo, ya funciona perfectamente, y solo me envía la alerta una vez pasados los 5 min, pero el problema ahora es que me manda dos alertas, una a los 5 min y otra a los 10 min. ¿Habría alguna solución a esto?

Buenos días, rfalitox2


Se podría conseguir lo que necesitas limitando el "número máximo de alertas" a 1 en la configuración de la plantilla. El problema ahora mismo es que se está repitiendo la ejecución de alertado así que limitar el número máximo resolvería ese problema. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.