Pandora FMS community forums

Full Version: Problema con datos historicos
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
He notado que al buscar en el historial de los datos de los monitores, los mismos aparecen muy resumidos, por ejemplo una muestra por día.

En un principio pensé que podía deberse a que solo se registraban los cambios de estado, pero al parecer no es así.

Por ejemplo adjunto una imagen donde se puede comprender bien la situación, se trata del tiempo en segundos que indica el funcionamiento bajo batería de una UPS, como se observa la lectura indica 285.3 segundos el 12 de Febrero a las 6:01 hs y el próximo dato es 0 seg a las 6:01 hs del 13 de Febrero.
Como se puede ver el intervalo de muestreo es de 10 segundos, con lo cual deberían aparecer los valores intermedios desde 0 seg hasta 285 seg y por otra parte la variable no pudo mantenerse constante en 285 seg durante un día. con lo cual claramente hay algo mal.

Agradecería si alguien sabe a que puede deberse este problema, si se debe a algún tipo de optimización para el almacenamiento de datos o algo por el estilo y como podría configurlo para obtener los valores reales y confiables.
(03-07-2019, 12:47 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]He notado que al buscar en el historial de los datos de los monitores, los mismos aparecen muy resumidos, por ejemplo una muestra por día.

En un principio pensé que podía deberse a que solo se registraban los cambios de estado, pero al parecer no es así.

Por ejemplo adjunto una imagen donde se puede comprender bien la situación, se trata del tiempo en segundos que indica el funcionamiento bajo batería de una UPS, como se observa la lectura indica 285.3 segundos el 12 de Febrero a las 6:01 hs y el próximo dato es 0 seg a las 6:01 hs del 13 de Febrero.
Como se puede ver el intervalo de muestreo es de 10 segundos, con lo cual deberían aparecer los valores intermedios desde 0 seg hasta 285 seg y por otra parte la variable no pudo mantenerse constante en 285 seg durante un día. con lo cual claramente hay algo mal.

Agradecería si alguien sabe a que puede deberse este problema, si se debe a algún tipo de optimización para el almacenamiento de datos o algo por el estilo y como podría configurlo para obtener los valores reales y confiables.

Buenos días, yoluquitas

¿Podrías indicarnos, por favor, la versión de Pandora FMS sobre la que estás trabajando? 

Muchas gracias. 

Un saludo, 

Eduardo.
(03-08-2019, 11:47 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-07-2019, 12:47 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]He notado que al buscar en el historial de los datos de los monitores, los mismos aparecen muy resumidos, por ejemplo una muestra por día.

En un principio pensé que podía deberse a que solo se registraban los cambios de estado, pero al parecer no es así.

Por ejemplo adjunto una imagen donde se puede comprender bien la situación, se trata del tiempo en segundos que indica el funcionamiento bajo batería de una UPS, como se observa la lectura indica 285.3 segundos el 12 de Febrero a las 6:01 hs y el próximo dato es 0 seg a las 6:01 hs del 13 de Febrero.
Como se puede ver el intervalo de muestreo es de 10 segundos, con lo cual deberían aparecer los valores intermedios desde 0 seg hasta 285 seg y por otra parte la variable no pudo mantenerse constante en 285 seg durante un día. con lo cual claramente hay algo mal.

Agradecería si alguien sabe a que puede deberse este problema, si se debe a algún tipo de optimización para el almacenamiento de datos o algo por el estilo y como podría configurlo para obtener los valores reales y confiables.

Buenos días, yoluquitas

¿Podrías indicarnos, por favor, la versión de Pandora FMS sobre la que estás trabajando? 

Muchas gracias. 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,

La versión es Pandora FMS v7.0NG.731 - Build 191231 - MR 24
(03-08-2019, 11:51 AM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-08-2019, 11:47 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-07-2019, 12:47 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]He notado que al buscar en el historial de los datos de los monitores, los mismos aparecen muy resumidos, por ejemplo una muestra por día.

En un principio pensé que podía deberse a que solo se registraban los cambios de estado, pero al parecer no es así.

Por ejemplo adjunto una imagen donde se puede comprender bien la situación, se trata del tiempo en segundos que indica el funcionamiento bajo batería de una UPS, como se observa la lectura indica 285.3 segundos el 12 de Febrero a las 6:01 hs y el próximo dato es 0 seg a las 6:01 hs del 13 de Febrero.
Como se puede ver el intervalo de muestreo es de 10 segundos, con lo cual deberían aparecer los valores intermedios desde 0 seg hasta 285 seg y por otra parte la variable no pudo mantenerse constante en 285 seg durante un día. con lo cual claramente hay algo mal.

Agradecería si alguien sabe a que puede deberse este problema, si se debe a algún tipo de optimización para el almacenamiento de datos o algo por el estilo y como podría configurlo para obtener los valores reales y confiables.

Buenos días, yoluquitas

¿Podrías indicarnos, por favor, la versión de Pandora FMS sobre la que estás trabajando? 

Muchas gracias. 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,

La versión es Pandora FMS v7.0NG.731 - Build 191231 - MR 24

Buenos días, yoluquitas

¿Sería posible que nos enviases también la configuración del agente que está ejecutando el chequeo, por favor? 

Un saludo, 

Eduardo.
(03-11-2019, 09:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-08-2019, 11:51 AM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-08-2019, 11:47 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-07-2019, 12:47 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]He notado que al buscar en el historial de los datos de los monitores, los mismos aparecen muy resumidos, por ejemplo una muestra por día.

En un principio pensé que podía deberse a que solo se registraban los cambios de estado, pero al parecer no es así.

Por ejemplo adjunto una imagen donde se puede comprender bien la situación, se trata del tiempo en segundos que indica el funcionamiento bajo batería de una UPS, como se observa la lectura indica 285.3 segundos el 12 de Febrero a las 6:01 hs y el próximo dato es 0 seg a las 6:01 hs del 13 de Febrero.
Como se puede ver el intervalo de muestreo es de 10 segundos, con lo cual deberían aparecer los valores intermedios desde 0 seg hasta 285 seg y por otra parte la variable no pudo mantenerse constante en 285 seg durante un día. con lo cual claramente hay algo mal.

Agradecería si alguien sabe a que puede deberse este problema, si se debe a algún tipo de optimización para el almacenamiento de datos o algo por el estilo y como podría configurlo para obtener los valores reales y confiables.

Buenos días, yoluquitas

¿Podrías indicarnos, por favor, la versión de Pandora FMS sobre la que estás trabajando? 

Muchas gracias. 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,

La versión es Pandora FMS v7.0NG.731 - Build 191231 - MR 24

Buenos días, yoluquitas

¿Sería posible que nos enviases también la configuración del agente que está ejecutando el chequeo, por favor? 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,
No entiendo bien a que te refieres con la "configuración del agente".
Si te refieres a la configuración en Pandora FMS para dicho agente, que es lo que necesitarías, una captura de pantalla? Del agente o del monitor en cuestión?

Si en lugar de eso te refieres al agente SNMP de la UPS (el que corre en la UPS), en dicho caso se trata de un agente propio de la UPS, lo único que podría facilitar es la MIB.

Saludos!
(03-11-2019, 12:00 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 09:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-08-2019, 11:51 AM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-08-2019, 11:47 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-07-2019, 12:47 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]He notado que al buscar en el historial de los datos de los monitores, los mismos aparecen muy resumidos, por ejemplo una muestra por día.

En un principio pensé que podía deberse a que solo se registraban los cambios de estado, pero al parecer no es así.

Por ejemplo adjunto una imagen donde se puede comprender bien la situación, se trata del tiempo en segundos que indica el funcionamiento bajo batería de una UPS, como se observa la lectura indica 285.3 segundos el 12 de Febrero a las 6:01 hs y el próximo dato es 0 seg a las 6:01 hs del 13 de Febrero.
Como se puede ver el intervalo de muestreo es de 10 segundos, con lo cual deberían aparecer los valores intermedios desde 0 seg hasta 285 seg y por otra parte la variable no pudo mantenerse constante en 285 seg durante un día. con lo cual claramente hay algo mal.

Agradecería si alguien sabe a que puede deberse este problema, si se debe a algún tipo de optimización para el almacenamiento de datos o algo por el estilo y como podría configurlo para obtener los valores reales y confiables.

Buenos días, yoluquitas

¿Podrías indicarnos, por favor, la versión de Pandora FMS sobre la que estás trabajando? 

Muchas gracias. 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,

La versión es Pandora FMS v7.0NG.731 - Build 191231 - MR 24

Buenos días, yoluquitas

¿Sería posible que nos enviases también la configuración del agente que está ejecutando el chequeo, por favor? 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,
No entiendo bien a que te refieres con la "configuración del agente".
Si te refieres a la configuración en Pandora FMS para dicho agente, que es lo que necesitarías, una captura de pantalla? Del agente o del monitor en cuestión?

Si en lugar de eso te refieres al agente SNMP de la UPS (el que corre en la UPS), en dicho caso se trata de un agente propio de la UPS, lo único que podría facilitar es la MIB.

Saludos!

Buenas tardes, yoluquitas

Necesitaría ver la ventana de configuración del agente donde se indica el intervalo de ejecución para ver que todo está correcto. Asímismo sería conveniente ver la configuración avanzada del módulo que quieres ejecutar donde figura también el intervalo. 

Con capturas de pantalla sería suficiente. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.
(03-11-2019, 02:37 PM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 12:00 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 09:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-08-2019, 11:51 AM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-08-2019, 11:47 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]Buenos días, yoluquitas

¿Podrías indicarnos, por favor, la versión de Pandora FMS sobre la que estás trabajando? 

Muchas gracias. 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,

La versión es Pandora FMS v7.0NG.731 - Build 191231 - MR 24

Buenos días, yoluquitas

¿Sería posible que nos enviases también la configuración del agente que está ejecutando el chequeo, por favor? 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,
No entiendo bien a que te refieres con la "configuración del agente".
Si te refieres a la configuración en Pandora FMS para dicho agente, que es lo que necesitarías, una captura de pantalla? Del agente o del monitor en cuestión?

Si en lugar de eso te refieres al agente SNMP de la UPS (el que corre en la UPS), en dicho caso se trata de un agente propio de la UPS, lo único que podría facilitar es la MIB.

Saludos!

Buenas tardes, yoluquitas

Necesitaría ver la ventana de configuración del agente donde se indica el intervalo de ejecución para ver que todo está correcto. Asímismo sería conveniente ver la configuración avanzada del módulo que quieres ejecutar donde figura también el intervalo. 

Con capturas de pantalla sería suficiente. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.
Hola Eduardo,

Ok, adjunto las imágenes.

[attachment=2736]
[attachment=2737]
Saludos!
(03-13-2019, 02:03 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 02:37 PM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 12:00 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 09:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-08-2019, 11:51 AM)yoluquitas Wrote: [ -> ]Hola Eduardo,

La versión es Pandora FMS v7.0NG.731 - Build 191231 - MR 24

Buenos días, yoluquitas

¿Sería posible que nos enviases también la configuración del agente que está ejecutando el chequeo, por favor? 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,
No entiendo bien a que te refieres con la "configuración del agente".
Si te refieres a la configuración en Pandora FMS para dicho agente, que es lo que necesitarías, una captura de pantalla? Del agente o del monitor en cuestión?

Si en lugar de eso te refieres al agente SNMP de la UPS (el que corre en la UPS), en dicho caso se trata de un agente propio de la UPS, lo único que podría facilitar es la MIB.

Saludos!

Buenas tardes, yoluquitas

Necesitaría ver la ventana de configuración del agente donde se indica el intervalo de ejecución para ver que todo está correcto. Asímismo sería conveniente ver la configuración avanzada del módulo que quieres ejecutar donde figura también el intervalo. 

Con capturas de pantalla sería suficiente. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.
Hola Eduardo,

Ok, adjunto las imágenes.



Saludos!

Buenos días, yoluquitas

No vemos nada extraño ni en la configuración del agente ni en la del módulo.

El problema podría venir por la compactación o compresión de los datos en la base de datos, de modo que se mostrase en la gráfica el último valor que recoge durante el día. Es por eso que si el día 13 no encontró ningún cambio podría mostrar directamente ese 0 como último valor recogido. 

No obstante, y para comprobar que los cambios se están recogiendo bien, ¿podrías enviarnos la configuración de rendimiento? La encontrarás en "configuración >> rendimiento". 

Un saludo, 

Eduardo.
(03-14-2019, 11:04 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-13-2019, 02:03 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 02:37 PM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 12:00 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 09:22 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]Buenos días, yoluquitas

¿Sería posible que nos enviases también la configuración del agente que está ejecutando el chequeo, por favor? 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,
No entiendo bien a que te refieres con la "configuración del agente".
Si te refieres a la configuración en Pandora FMS para dicho agente, que es lo que necesitarías, una captura de pantalla? Del agente o del monitor en cuestión?

Si en lugar de eso te refieres al agente SNMP de la UPS (el que corre en la UPS), en dicho caso se trata de un agente propio de la UPS, lo único que podría facilitar es la MIB.

Saludos!

Buenas tardes, yoluquitas

Necesitaría ver la ventana de configuración del agente donde se indica el intervalo de ejecución para ver que todo está correcto. Asímismo sería conveniente ver la configuración avanzada del módulo que quieres ejecutar donde figura también el intervalo. 

Con capturas de pantalla sería suficiente. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.
Hola Eduardo,

Ok, adjunto las imágenes.



Saludos!

Buenos días, yoluquitas

No vemos nada extraño ni en la configuración del agente ni en la del módulo.

El problema podría venir por la compactación o compresión de los datos en la base de datos, de modo que se mostrase en la gráfica el último valor que recoge durante el día. Es por eso que si el día 13 no encontró ningún cambio podría mostrar directamente ese 0 como último valor recogido. 

No obstante, y para comprobar que los cambios se están recogiendo bien, ¿podrías enviarnos la configuración de rendimiento? La encontrarás en "configuración >> rendimiento". 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,
Muchas gracias por tus respuestas!
Adjunto una captura de la configuración de rendimiento, observando esta configuración sospecho del campo "Máx. días antes de comprimir datos" que está configurado en "15".
[attachment=2742]

En mi caso quiero ver los datos al menos hasta 1 mes, debería cambiarlo a 30 días y probar si sigue ocurriendo esto?
Por otra parte esta bien que solo se muestren los cambios, es lo normal? o es posible configurar para que se vean los datos de cada muestra?
Saludos!
(03-14-2019, 01:19 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-14-2019, 11:04 AM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-13-2019, 02:03 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 02:37 PM)eduardo.corral Wrote: [ -> ]
(03-11-2019, 12:00 PM)yoluquitas Wrote: [ -> ]Hola Eduardo,
No entiendo bien a que te refieres con la "configuración del agente".
Si te refieres a la configuración en Pandora FMS para dicho agente, que es lo que necesitarías, una captura de pantalla? Del agente o del monitor en cuestión?

Si en lugar de eso te refieres al agente SNMP de la UPS (el que corre en la UPS), en dicho caso se trata de un agente propio de la UPS, lo único que podría facilitar es la MIB.

Saludos!

Buenas tardes, yoluquitas

Necesitaría ver la ventana de configuración del agente donde se indica el intervalo de ejecución para ver que todo está correcto. Asímismo sería conveniente ver la configuración avanzada del módulo que quieres ejecutar donde figura también el intervalo. 

Con capturas de pantalla sería suficiente. 

Un cordial saludo, 

Eduardo.
Hola Eduardo,

Ok, adjunto las imágenes.



Saludos!

Buenos días, yoluquitas

No vemos nada extraño ni en la configuración del agente ni en la del módulo.

El problema podría venir por la compactación o compresión de los datos en la base de datos, de modo que se mostrase en la gráfica el último valor que recoge durante el día. Es por eso que si el día 13 no encontró ningún cambio podría mostrar directamente ese 0 como último valor recogido. 

No obstante, y para comprobar que los cambios se están recogiendo bien, ¿podrías enviarnos la configuración de rendimiento? La encontrarás en "configuración >> rendimiento". 

Un saludo, 

Eduardo.

Hola Eduardo,
Muchas gracias por tus respuestas!
Adjunto una captura de la configuración de rendimiento, observando esta configuración sospecho del campo "Máx. días antes de comprimir datos" que está configurado en "15".


En mi caso quiero ver los datos al menos hasta 1 mes, debería cambiarlo a 30 días y probar si sigue ocurriendo esto?
Por otra parte esta bien que solo se muestren los cambios, es lo normal? o es posible configurar para que se vean los datos de cada muestra?
Saludos!

Buenas tardes, yoluquitas

Por lo que veo en la configuración que nos envías tienes puesto en "Otros > Interpolación de la compactación en horas" el valor 1. Prueba a cambiar este a 0 y espera unos días para ver cómo responde Pandora ante este cambio. 

Para ver los datos de hasta un mes basta con especificarlo en el rango de tiempo. 

Respecto a lo que se muestra en la gráfica, no te preocupes, está todo en orden. Sólo se ven reflejados los cambios. 

Si tienes alguna duda más, no dudes en consultarnos. 

Un saludo, 

Eduardo.
Pages: 1 2