Pandora FMS community forums

Full Version: Modulo no incia, en Broker_agent
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Saludos cordiales a todos,

Les comento el caso para que vean el escenario, pongo la topologia. (adjuntado)
[attachment=2724]
El problema es que tengo configurado en el archivo que se creo del broker agent: TabletS.conf, el modulo de "host alive":

#Host Alive
module_begin
module_name Host Alive
module_type generic_proc
module_exce ping -c 1 192.168.43.172 | grep 64 | wc -l
module_end


En el servidor Pandora fms si se creo al agente " TabletS" pero no el modulo "host alive". (adjunto imagen)
[attachment=2725]

*Despues de cada cambio renicio el agente remoto
*He reiniciado el servicio de Pandora FMs

Cual seria el inconveniente?

Gracias.


Notas: adjunto archivo del "TabletS.conf" en formato txt.
(03-01-2019, 07:35 PM)Nicolas Wrote: [ -> ]Saludos cordiales a todos,

Les comento el caso para que vean el escenario, pongo la topologia. (adjuntado)

El problema es que tengo configurado en el archivo que se creo del broker agent: TabletS.conf, el modulo de "host alive":

#Host Alive
module_begin
module_name Host Alive
module_type generic_proc
module_exce ping -c 1 192.168.43.172 | grep 64 | wc -l
module_end


En el servidor Pandora fms si se creo al agente " TabletS" pero no el modulo "host alive". (adjunto imagen)


*Despues de cada cambio renicio el agente remoto
*He reiniciado el servicio de Pandora FMs

Cual seria el inconveniente?

Gracias.


Notas: adjunto archivo del "TabletS.conf" en formato txt.

Buenos días Nicolas,

Tienes un error tipográfico en la línea del module_exec

La has declarado como "module_exce".

Por favor, declara la línea como "module_exec" y coméntanos si así te funciona.

Un saludo.
Saludos Jose,

Muchas gracias por tu respuesta, y si funciono; era un error tipografico, al corregirlo se creo el modulo en el servidor Pandora FMS, y se visualizo en la consola web.

Aprovechando quisiera saber como hacer el tiempo de respuesta mas pronto, ya que al ser un host Alive, cuando cae, luego de 5 min, recien pasa a modo caido, y para un sistema critico es mucho tiempo.
Trate de hacer cambio en la linea "Interval 300" cambiandolo a 60, pero el modulo cae y se pone gris,



Gracias.
(03-05-2019, 01:59 AM)Nicolas Wrote: [ -> ]Saludos Jose,

Muchas gracias por tu respuesta, y si funciono; era un error tipografico, al corregirlo se creo el modulo en el servidor Pandora FMS, y se visualizo en la consola web.

Aprovechando quisiera saber como hacer el tiempo de respuesta mas pronto, ya que al ser un host Alive, cuando cae, luego de 5 min, recien pasa a modo caido, y para un sistema critico es mucho tiempo.
Trate de hacer cambio en la linea "Interval 300" cambiandolo a 60, pero el modulo cae y se pone gris,



Gracias.

Buenos días Nicolas,

El cambio que dices es correcto, cambiando el interval a 60 haría todos los chequeos del agente cada minuto. Es importante señalar que "interval 60" la "i" esté en minúscula. Para comprobar que el cambio es correcto y has bajado el intervalo a 1 minuto, en la vista principal del agente, en la sección "Agent contact" debe indicar que el campo Interval lo tienes a 1 minuto.

Además puedes cambiar el intervalo directamente desde la consola, en la pantalla del agente, pestaña Setup dentro de Manage, puedes cambiar el Interval a custom e introducir 1 minuto (esto cambiaría la línea del fichero de conf que estás cambiando a mano).

En caso de que todo esto esté correcto, puede que, dependiendo de la capacidad de tu servidor, si el agente debe hacer varios chequeos, 1 minuto para todos ellos sea demasiado poco tiempo y no llegue a procesar todos los módulos antes del siguiente intervalo, por eso te los indica en unknown. Prueba a subir un poco más el intervalo de 60 a 120 para comprobar si este es el problema.

Un saludo.
Saludos,
 
Gracias por responder, bueno hice las pruebas pero igual sigue habiendo un estado gris, luego se pone en estado normal (conectado "verde" o desconectado "rojo").

El objetivo que quisiera realizar es  que : cuando el dispositivo caiga se muestre el estado  a lo mucho en 10 segundos, ya que debo cumplir un SLA de respuesta rapida.

[attachment=2728]

Alguna manera de lograrlo?

Gracias
(03-05-2019, 08:58 PM)Nicolas Wrote: [ -> ]Saludos,
 
Gracias por responder, bueno hice las pruebas pero igual sigue habiendo un estado gris, luego se pone en estado normal (conectado "verde" o desconectado "rojo").

El objetivo que quisiera realizar es  que : cuando el dispositivo caiga se muestre el estado  a lo mucho en 10 segundos, ya que debo cumplir un SLA de respuesta rapida.



Alguna manera de lograrlo?

Gracias

Buenos días Nicolas,

En el caso de un ping, puedes crear un módulo de servidor tipo network, y en Advanced options modificar el intervalo del módulo al tiempo que desees. Es la única forma de que el intervalo de un módulo en concreto sea menor que el del agente, el module interval que indicas en el screenshot es un factor multiplicativo del intervalo del agente, por lo que sería para incrementar el intervalo de un módulo y no para reducirlo.

No obstante, no te aconsejamos que satures tanto el servidor como tu red con chequeos cada 10 segundos, para un módulo en concreto podrías bajar el intervalo a menos de 5 minutos, pero no es recomendable reducirlo a tan poco tiempo.

Un saludo
(03-07-2019, 09:10 AM)jose.almendros Wrote: [ -> ]
(03-05-2019, 08:58 PM)Nicolas Wrote: [ -> ]Saludos,
 
Gracias por responder, bueno hice las pruebas pero igual sigue habiendo un estado gris, luego se pone en estado normal (conectado "verde" o desconectado "rojo").

El objetivo que quisiera realizar es  que : cuando el dispositivo caiga se muestre el estado  a lo mucho en 10 segundos, ya que debo cumplir un SLA de respuesta rapida.



Alguna manera de lograrlo?

Gracias

Buenos días Nicolas,

En el caso de un ping, puedes crear un módulo de servidor tipo network, y en Advanced options modificar el intervalo del módulo al tiempo que desees. Es la única forma de que el intervalo de un módulo en concreto sea menor que el del agente, el module interval que indicas en el screenshot es un factor multiplicativo del intervalo del agente, por lo que sería para incrementar el intervalo de un módulo y no para reducirlo.

No obstante, no te aconsejamos que satures tanto el servidor como tu red con chequeos cada 10 segundos, para un módulo en concreto podrías bajar el intervalo a menos de 5 minutos, pero no es recomendable reducirlo a tan poco tiempo.

Un saludo

Saludos,
Si entiendo que se puede crear un modulo tipo network y cambiar el intervalo del modulo en Advanced options; pero en este caso es de un archivo de configuracion manual de un AGENTE BROKER y su modulo HOST ALIVE, del dispositivo TabletS.

[attachment=2731]

Donde  si se cambia su configuracion por defecto, el estado del modulo se pone en gris.
 #Interval is defined in seconds
interval 300


#Host Alive
module_begin
module_name Host Alive
module_type generic_proc
module_exce ping -c 1 192.168.43.172 | grep 64 | wc -l
module_end

***Si se crea una linea  "module_interval x" en las lineas del modulo Host Alive, este se combierte en multiplicador del  "interval 300" del agente.

Favor su apoyo para poder hacer que el tiempo de respuesta del estado del modulo del agente broker "TabletS" sea por lo menos de 30 segundos.

Gracias
(03-07-2019, 05:46 PM)Nicolas Wrote: [ -> ]
(03-07-2019, 09:10 AM)jose.almendros Wrote: [ -> ]
(03-05-2019, 08:58 PM)Nicolas Wrote: [ -> ]Saludos,
 
Gracias por responder, bueno hice las pruebas pero igual sigue habiendo un estado gris, luego se pone en estado normal (conectado "verde" o desconectado "rojo").

El objetivo que quisiera realizar es  que : cuando el dispositivo caiga se muestre el estado  a lo mucho en 10 segundos, ya que debo cumplir un SLA de respuesta rapida.



Alguna manera de lograrlo?

Gracias

Buenos días Nicolas,

En el caso de un ping, puedes crear un módulo de servidor tipo network, y en Advanced options modificar el intervalo del módulo al tiempo que desees. Es la única forma de que el intervalo de un módulo en concreto sea menor que el del agente, el module interval que indicas en el screenshot es un factor multiplicativo del intervalo del agente, por lo que sería para incrementar el intervalo de un módulo y no para reducirlo.

No obstante, no te aconsejamos que satures tanto el servidor como tu red con chequeos cada 10 segundos, para un módulo en concreto podrías bajar el intervalo a menos de 5 minutos, pero no es recomendable reducirlo a tan poco tiempo.

Un saludo

Saludos,
Si entiendo que se puede crear un modulo tipo network y cambiar el intervalo del modulo en Advanced options; pero en este caso es de un archivo de configuracion manual de un AGENTE BROKER y su modulo HOST ALIVE, del dispositivo TabletS.



Donde  si se cambia su configuracion por defecto, el estado del modulo se pone en gris.
 #Interval is defined in seconds
interval 300


#Host Alive
module_begin
module_name Host Alive
module_type generic_proc
module_exce ping -c 1 192.168.43.172 | grep 64 | wc -l
module_end

***Si se crea una linea  "module_interval x" en las lineas del modulo Host Alive, este se combierte en multiplicador del  "interval 300" del agente.

Favor su apoyo para poder hacer que el tiempo de respuesta del estado del modulo del agente broker "TabletS" sea por lo menos de 30 segundos.

Gracias

Buenos días, Nicolas

Para que el intervalo de ejecución sea como el que deseas, necesitas especificarlo en la sección de Advanced Options de la creación de los módulos de red, como ya indicó mi compañero previamente. 

La creación de módulos desde el archivo de configuración remota sólo permite el parámetro que ya has probado, "module_interval", que es el que actúa como multiplicador del intervalo del agente. 

De todas formas, los broker agents son agentes que funcionan de manera idéntica a los originales, puedes crear módulos del mismo modo sin que haya problema ninguno. Prueba por favor a hacerlo de forma manual e indícanos el resultado.

Un cordial saludo, 

Eduardo.