Pandora FMS community forums

Full Version: Forzar contacto remoto a agentes
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Hola buen día:

Espero alguien me pueda ayudar con este problema. tengo ya mis agentes en la plataforma pandora, los monitoreo cada 5 minutos, el problema que tengo es que al parecer cuando apago el sistema un día por ejemplo 30 del mes a determinada hora.  y enciendo el 31 del mes en cuestión. el contador para contacto remoto no se actualiza es decir: no actualiza en el momento que enciendo la consola si no almacena los chequeos que no se hicieron.

El problema se soluciona para cada agente dando click en FORZAR CHEQUEO REMOTO sin embargo, lo tendría que hacer para cada agente. ¿Existe alguna manera de ejecutar esta función o reiniciar este contador para todos los agentes en conjunto?

adjunto captura de la pantalla del contador que menciono donde se muestra que la barra esta a -7792%

Gracias y saludos

P.D. ok al parecer  mi problema es que el servidor no actualiza la fecha, cabe mencionar que me encuentro detras de un proxy, entonces la pregunta seria 
¿Puedo cambiar la fecha manualmente?
¿O como establecer que exclusivamente la ip del servidor pandora salga a través de ese proxy?
¿O bien de que servidor (ip) o dirección pandora toma el horario?
(09-01-2018, 02:33 PM)juan.martinez69 Wrote: [ -> ]Hola buen día:

Espero alguien me pueda ayudar con este problema. tengo ya mis agentes en la plataforma pandora, los monitoreo cada 5 minutos, el problema que tengo es que al parecer cuando apago el sistema un día por ejemplo 30 del mes a determinada hora.  y enciendo el 31 del mes en cuestión. el contador para contacto remoto no se actualiza es decir: no actualiza en el momento que enciendo la consola si no almacena los chequeos que no se hicieron.

El problema se soluciona para cada agente dando click en FORZAR CHEQUEO REMOTO sin embargo, lo tendría que hacer para cada agente. ¿Existe alguna manera de ejecutar esta función o reiniciar este contador para todos los agentes en conjunto?

adjunto captura de la pantalla del contador que menciono donde se muestra que la barra esta a -7792%

Gracias y saludos

P.D. ok al parecer  mi problema es que el servidor no actualiza la fecha, cabe mencionar que me encuentro detras de un proxy, entonces la pregunta seria 
¿Puedo cambiar la fecha manualmente?
¿O como establecer que exclusivamente la ip del servidor pandora salga a través de ese proxy?
¿O bien de que servidor (ip) o dirección pandora toma el horario?

Buenos días juan.martinez69,

Has probado, en el momento de volver a arrancar el sevidor, a realizar un "date --set "año-mes-día hora:minuto: segundo" para poner en hora correctamente el servidor.

En cuanto a la hora de pandora, Si te vas a Setup -> General Setup en el recuadro de Timezone setup, de hay toma la hora Pandora para relacionarla con la hora que tenga el servidor. En mi caso tengo el mismo problema y mediante el date --set se me soluciona.

Espero haberte ayudado, si con esta solución no se pasa el problema, no dudes en contactar con nosotros para buscar otra posible solución.

Un saludo

Alberto
(09-03-2018, 07:27 AM)alberto.sanchez Wrote: [ -> ]
(09-01-2018, 02:33 PM)juan.martinez69 Wrote: [ -> ]Hola buen día:

Espero alguien me pueda ayudar con este problema. tengo ya mis agentes en la plataforma pandora, los monitoreo cada 5 minutos, el problema que tengo es que al parecer cuando apago el sistema un día por ejemplo 30 del mes a determinada hora.  y enciendo el 31 del mes en cuestión. el contador para contacto remoto no se actualiza es decir: no actualiza en el momento que enciendo la consola si no almacena los chequeos que no se hicieron.

El problema se soluciona para cada agente dando click en FORZAR CHEQUEO REMOTO sin embargo, lo tendría que hacer para cada agente. ¿Existe alguna manera de ejecutar esta función o reiniciar este contador para todos los agentes en conjunto?

adjunto captura de la pantalla del contador que menciono donde se muestra que la barra esta a -7792%

Gracias y saludos

P.D. ok al parecer  mi problema es que el servidor no actualiza la fecha, cabe mencionar que me encuentro detras de un proxy, entonces la pregunta seria 
¿Puedo cambiar la fecha manualmente?
¿O como establecer que exclusivamente la ip del servidor pandora salga a través de ese proxy?
¿O bien de que servidor (ip) o dirección pandora toma el horario?

Buenos días juan.martinez69,

Has probado, en el momento de volver a arrancar el sevidor, a realizar un "date --set "año-mes-día hora:minuto: segundo" para poner en hora correctamente el servidor.

En cuanto a la hora de pandora, Si te vas a Setup -> General Setup en el recuadro de Timezone setup, de hay toma la hora Pandora para relacionarla con la hora que tenga el servidor. En mi caso tengo el mismo problema y mediante el date --set se me soluciona.

Espero haberte ayudado, si con esta solución no se pasa el problema, no dudes en contactar con nosotros para buscar otra posible solución.

Un saludo

Alberto
Hola alberto gracias por la respuesta: 

Intente lo que mencionas sin embargo no se solucionaba de manera total. 
Por lo que buscando un poco en la red encontre que es posible sincronizar mediante ntpd.

haciendo lo siguiente por si alguno tiene el mismo error:
# chkconfig ntpd on

# service ntpd start

# ntpdate pool.ntp.org

# date

con esto debera quedar sincronizado, de no se así se puede forzar:

# ntpdate -s pool.ntp.org

# service ntpd restart

Con esto se me soluciono el problema, configurando el Pandora que tomara la hora del sistema tal y como lo indicas. 

Saludos y gracias.

fuente: https://www.macosas.com/archives/sincron...-y-centos/
(09-03-2018, 07:43 PM)juan.martinez69 Wrote: [ -> ]
(09-03-2018, 07:27 AM)alberto.sanchez Wrote: [ -> ]
(09-01-2018, 02:33 PM)juan.martinez69 Wrote: [ -> ]Hola buen día:

Espero alguien me pueda ayudar con este problema. tengo ya mis agentes en la plataforma pandora, los monitoreo cada 5 minutos, el problema que tengo es que al parecer cuando apago el sistema un día por ejemplo 30 del mes a determinada hora.  y enciendo el 31 del mes en cuestión. el contador para contacto remoto no se actualiza es decir: no actualiza en el momento que enciendo la consola si no almacena los chequeos que no se hicieron.

El problema se soluciona para cada agente dando click en FORZAR CHEQUEO REMOTO sin embargo, lo tendría que hacer para cada agente. ¿Existe alguna manera de ejecutar esta función o reiniciar este contador para todos los agentes en conjunto?

adjunto captura de la pantalla del contador que menciono donde se muestra que la barra esta a -7792%

Gracias y saludos

P.D. ok al parecer  mi problema es que el servidor no actualiza la fecha, cabe mencionar que me encuentro detras de un proxy, entonces la pregunta seria 
¿Puedo cambiar la fecha manualmente?
¿O como establecer que exclusivamente la ip del servidor pandora salga a través de ese proxy?
¿O bien de que servidor (ip) o dirección pandora toma el horario?

Buenos días juan.martinez69,

Has probado, en el momento de volver a arrancar el sevidor, a realizar un "date --set "año-mes-día hora:minuto: segundo" para poner en hora correctamente el servidor.

En cuanto a la hora de pandora, Si te vas a Setup -> General Setup en el recuadro de Timezone setup, de hay toma la hora Pandora para relacionarla con la hora que tenga el servidor. En mi caso tengo el mismo problema y mediante el date --set se me soluciona.

Espero haberte ayudado, si con esta solución no se pasa el problema, no dudes en contactar con nosotros para buscar otra posible solución.

Un saludo

Alberto
Hola alberto gracias por la respuesta: 

Intente lo que mencionas sin embargo no se solucionaba de manera total. 
Por lo que buscando un poco en la red encontre que es posible sincronizar mediante ntpd.

haciendo lo siguiente por si alguno tiene el mismo error:
# chkconfig ntpd on

# service ntpd start

# ntpdate pool.ntp.org

# date

con esto debera quedar sincronizado, de no se así se puede forzar:

# ntpdate -s pool.ntp.org

# service ntpd restart

Con esto se me soluciono el problema, configurando el Pandora que tomara la hora del sistema tal y como lo indicas. 

Saludos y gracias.

fuente: https://www.macosas.com/archives/sincron...-y-centos/

Buenos días juan.martinez69,

Muchas gracias por dejarnos tu solución para que el resto de usuarios puedan verla y arreglar el problema.

Alberto