Pandora FMS community forums

Full Version: Monitoreo Remoto y Agentes
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Buenas tardes, 

Instale Pandora 7.0NG 726  OPEN SOURCE en un servidor Red Hat, configuré el protocolo SNMP y me detecta los dispositivos remotos que tienen activo este protocolo, hasta ahí todo bien. 

Luego instalé un un agente en otro Servidor, Red Hat también, se agregó el agente y me trae algunos datos (adjunto imagen), pero quiero que me traiga mas datos, al agregar módulos de "Servidor de Red" no me arroja nada, sólo el "Host Alive y Latency".

Intenté modificar los módulos en el "pandora_agent.conf", reinicié los servicios y no pasa nada, luego al volver a revisar el .conf, nada se guardó, siempre vuelve a como estaba originalmente. 

¿A qué se debe esto? es porque es la versión OPEN SOURCE?

¿Algún otro método para agregar más módulos?

Lo que necesito es obtener datos de CPU, RAM, Disco y Red(I/O) principalmente, ojala los datos de la base de datos.

Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería.
(08-29-2018, 07:45 PM)nicolaschm Wrote: [ -> ]Buenas tardes, 

Instale Pandora 7.0NG 726  OPEN SOURCE en un servidor Red Hat, configuré el protocolo SNMP y me detecta los dispositivos remotos que tienen activo este protocolo, hasta ahí todo bien. 

Luego instalé un un agente en otro Servidor, Red Hat también, se agregó el agente y me trae algunos datos (adjunto imagen), pero quiero que me traiga mas datos, al agregar módulos de "Servidor de Red" no me arroja nada, sólo el "Host Alive y Latency".

Intenté modificar los módulos en el "pandora_agent.conf", reinicié los servicios y no pasa nada, luego al volver a revisar el .conf, nada se guardó, siempre vuelve a como estaba originalmente. 

¿A qué se debe esto? es porque es la versión OPEN SOURCE?

¿Algún otro método para agregar más módulos?

Lo que necesito es obtener datos de CPU, RAM, Disco y Red(I/O) principalmente, ojala los datos de la base de datos.

Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería.

Buenos días nicolaschm,

¿Puedes comprobarme si tienes el atributo remote_config a "1"? Si es así cualquier cambio que realices en la conf se va a descartar debido a que en la versión Enterprise se puede gestionar desde consola. Si es el caso pongalo a 0 y vuelva a probar introducir los modulos manualmente.

Si no es el caso por favor comuniquenoslo para buscar más soluciones.

Un saludo,

Alberto
(08-30-2018, 11:48 AM)alberto.sanchez Wrote: [ -> ]
(08-29-2018, 07:45 PM)nicolaschm Wrote: [ -> ]Buenas tardes, 

Instale Pandora 7.0NG 726  OPEN SOURCE en un servidor Red Hat, configuré el protocolo SNMP y me detecta los dispositivos remotos que tienen activo este protocolo, hasta ahí todo bien. 

Luego instalé un un agente en otro Servidor, Red Hat también, se agregó el agente y me trae algunos datos (adjunto imagen), pero quiero que me traiga mas datos, al agregar módulos de "Servidor de Red" no me arroja nada, sólo el "Host Alive y Latency".

Intenté modificar los módulos en el "pandora_agent.conf", reinicié los servicios y no pasa nada, luego al volver a revisar el .conf, nada se guardó, siempre vuelve a como estaba originalmente. 

¿A qué se debe esto? es porque es la versión OPEN SOURCE?

¿Algún otro método para agregar más módulos?

Lo que necesito es obtener datos de CPU, RAM, Disco y Red(I/O) principalmente, ojala los datos de la base de datos.

Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería.

Buenos días nicolaschm,

¿Puedes comprobarme si tienes el atributo remote_config a "1"? Si es así cualquier cambio que realices en la conf se va a descartar debido a que en la versión Enterprise se puede gestionar desde consola. Si es el caso pongalo a 0 y vuelva a probar introducir los modulos manualmente.

Si no es el caso por favor comuniquenoslo para buscar más soluciones.

Un saludo,

Alberto

Hola,
Exactamente, lo tenia en 1 debido que seguí el procedimiento de alguien que tenia instalado Enterprise, ahora puedo modificar Módulos.

Muchas gracias por su ayuda.