Pandora FMS community forums

Full Version: Creación automática de modulos
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Hola:

Me gustaría que al agregarse un nuevo agente a través del agente software, se agregara tambíén  de forma automática el sensor de "Host Alive", teniendo una dependencia los primeros respecto al segundo. ¿Existe alguna forma de configurarlo?

Gracias y saludos
Buenas jgarlob,

La instalación del agente software trae consigo una series de módulos ya predefinidos.
La forma más "automática" que tienes de agregar nuevos módulos de Host Alive es a través de Operaciones masivas.

Best regards,

vic.
(02-07-2018, 02:43 PM)Hola vic:Gracias por la respuesta. Quería evitar tener que hacer acciones manuales, más allá de instalar el agente software en el servidor. El Host Alive no es posible que se configure desde el agente software, verdad?Respecto a la dependencia de los módulos del agente de software del Host Alive ¿Tiene que ser a través de Operaciones masivas también?Gracias y saludos Wrote: [ -> ]Buenas jgarlob,

La instalación del agente software trae consigo una series de módulos ya predefinidos.
La forma más "automática" que tienes de agregar nuevos módulos de Host Alive es a través de Operaciones masivas.

Best regards,

vic.

(02-07-2018, 02:43 PM)vic Wrote: [ -> ]Buenas jgarlob,

La instalación del agente software trae consigo una series de módulos ya predefinidos.
La forma más "automática" que tienes de agregar nuevos módulos de Host Alive es a través de Operaciones masivas.

Best regards,

vic.

Hola Vic:

Gracias por la respuesta. Quería evitar tener que hacer acciones manuales, más allá de instalar el agente software en el servidor. El Host Alive no es posible que se configure desde el agente software, verdad?

Respecto a la dependencia de los módulos del agente de software del Host Alive ¿Tiene que ser a través de Operaciones masivas también?

Gracias y saludos Wrote:
Buenas,

Te contesto por partes:

Quote:
  • El Host Alive no es posible que se configure desde el agente software, verdad?
No se pueden configurar los módulos que vienen por defecto definidos en los agentes software. Tienes que añadirlo de forma manual.

  • Respecto a la dependencia de los módulos del agente de software del Host Alive ¿Tiene que ser a través de Operaciones masivas también?
No, puedes agregar los módulos de Host Alive sin necesidad de sin la necesidad de tener un agente software instalado en el agente y tampoco es necesario añadirlo por operaciones masivas.

La funcionalidad de Operaciones Masivas, se creó para poder crear, copiar y eliminar módulos de forma global y masivamente en la consola (también tiene otras funciones).

Te lo he comentado para que crees un módulo de Host Alive y después lo copies a tantos agentes como quieras.

Saludos,

vic.
(02-07-2018, 03:22 PM)vic Wrote: [ -> ]Buenas,

Te contesto por partes:

Quote:
  • El Host Alive no es posible que se configure desde el agente software, verdad?
No se pueden configurar los módulos que vienen por defecto definidos en los agentes software. Tienes que añadirlo de forma manual.

  • Respecto a la dependencia de los módulos del agente de software del Host Alive ¿Tiene que ser a través de Operaciones masivas también?
No, puedes agregar los módulos de Host Alive sin necesidad de sin la necesidad de tener un agente software instalado en el agente y tampoco es necesario añadirlo por operaciones masivas.


Hola Vic

Gracias de nuevo por la respuesta. Al ser Host Alive un módulo de servidor, entiendo que no se pueda hacer desde el agente software. Estoy buscando algo parecido a "Service Apply Rules" de Icinga, de forma que crear la monitorización de un nuevo servidor, sea tan sencillo como unicamente instalar el agente software. Ahora por cada servidor además de la instalación del agente software, hay que añadir el Host Alive y dependencia de cada uno de los modulos del agente software.

Saludos